Ассорти на мангале

Курица гриль приготовленная на мангале!Курица гриль приготовленная на мангале!

Курицу промыть, посолить, поперчить и натереть выдавленным чесноком, после чего оставить в прохладном месте на 20-40 минут.

Разжигаем мангал и пока прогорают дрова, делаем соус из пяти столовых ложек аджики (либо чили кетчупа) и четырёх ложек майонеза, полученной смесью натереть курицу.

Когда дрова прогорят (до углей) курицу поместить на решётку гриль либо насадить целиком на два шампура, готовить 20-30 минут.

 

Экспресс сардельки-гриль

сардельки-грильСардельки (либо сосиски) разрезать пополам и замочить в рассоле (из выдавленного чеснока и сока двух лимонов).

Мариновать сардельки долго не стоит (к примеру, пока разжигается мангал и прогорают дрова).

Затем на одну дольку сардельки кладем ломтик сыра (по размеру сардельки) и накрываем второй половиной сардельки, после чего заматываем сардельку тонким ломтиком копчённого сало (грудинкой, корейкой).

Каждый рулетик укладываем на решётку гриль и готовим на мангале не более 20 минут.

 

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеиСвиную шею нарезать на крупные куски 8х8 см, посолить, поперчить и поместить в миску с репчатым луком (много лука, шинкованного на кольца) в миске все тщательно перемешать (сдавливая руками), после чего поместить в прохладное место на 2-3 часа.

За 2 часа до приготовления в миску выдавить сок граната (если нет, граната, тогда стакан красного терпкого вина). Готовить на мангале 20-30 минут.

 

Сазан на мангале

Сазан на мангалеСазана разрезать на две части (вдоль по хребту) и удалить все крупные косточки!

Филе посолить поперчить и натереть выдавленным чесноком, после отложить в прохладное место на час!

Смешать чайную ложку мёда со 100-150 грамм коньяка и влить в рыбное филе, через полчаса филе судака можно готовить на мангале в решётке гриль (в течении 15-20 минут).

 

Куриная грудка на мангале!

Куриная грудка на мангалеГрудки промыть поперчить, посолить и натереть выдавленным чесноком!

Для маринада, добавьте в сметану мелкорубленный укроп, далее приправьте сладкой паприкой и добавьте щепотку куркумы и всё тщательно перемешайте, после чего нанесите маринад на грудки (проминая грудки руками).

Через полчаса грудки промаринуются и их можно готовить на мангале!

Подавать такие грудки хорошо к обычному салату (помидоры, огурцы и перец, заправлять подсолнечным маслом, украсить салат рубленной зеленью).

1 комментарий к записи "Ассорти на мангале"

  1. ИННА | 02.02.2016 at 16:00 |

    ЛЮБОЙ ШАШЛЫК НА ПРИРОДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.СЕЙЧАС БОЛЬШОЙ ВЫБОР ПРОДУКТОВ.ТАК ЧТО БЕРИ И ГОТОВЬ.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif