Летние салаты

Капустный салат «Фрешка»

Обновляем летний список рецептов новыми блюдами!

Капустный салат «Фрешка»

Свежесобранный кочан капусты промыть и убрать верхние листья!

Для нашего салата понадобятся только тонкие сочные листья капусты!

Нашинковать капусту тонко, но длинными полосками!

Репчатый красный лук, нарезать полукольцами (если нет красного, тогда зелень лука)!

Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке!

Чтобы наш салат получился красочнее и сочнее нашинкуйте (так же как капусту) 3-4 листьев салата.

Чем заправлять?

  1. Либо подсолнечное масло (запашистое) и сбрызнуть лимоном.
  2. Либо майонез с чесноком.

Салат «Супер летний»

Салат «Супер летний»Огурцы нарезать полукругом.

Репчатый лук, кольцами.

Помидоры дольками.

Красный болгарский перец, глинными полосками.

Листья салата, рвать руками крупными кусками.

Поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом.

Украсить сверху маслинами нарезанными кольцами и любой свежей зеленью!

Если нет маслин, тогда свежее яблоко порезанное мелкими кубиками!

Подавать салат к жаренному либо отварному куриному окороку!

Салат «Хрустяшка»

Салат «Хрустяшка»Свежую капусту (лучше пекинскую) нарубить кубиками 3х3 см.

Красный репчатый лук нашинковать полукольцами.

Добавить зёрна граната.

Выдавить 2-3 зубчика чеснока.

Заправить соусом из растительного масла и коньяка 50/50 (можно белое вино либо сок лимона) и чайную ложку мёда.

Как подать?!

На блюдо толстым слоем выложить, отварную гречку, сверху наш салат (формируя горку).

Отварную куриную грудку порвать на куски руками и обложить вокруг салатной горки!

Салат «Лёгкий»

Салат «Лёгкий»Первые огурцы со своей грядки, промыть и натереть на крупной тёрке (два огурца).

Свежую зелень (лук и укроп) порезать мелко.

Отварить в крутую два яйца, мелко порубить и добавить в салат.

Заправить майонезом.

Как подать?!

Читайте так же  Луковый хлеб — лакомая выпечка

Салат подавать на салатном листе (если это порция) либо общее блюдо застелить салатными листьями и на них выложить салат (сверху салата можно положить филейные куски копчённой рыбы).

Салат «Полезный Завтрак»

Корневой сельдерей промыть почистить и натереть со свежей морковью и яблоком!

Заправить сметаной и слегка сверху посахарить!

Также перед подачей, сверху покрошить печенье!

Салат «Свекольный»

Салат «Свекольный»Отварить свеклу, почистить и натереть на средней тёрке!

Также и на крупной тёрке натереть копчённый колбасный сыр!

Заправить майонезов и сдобрить выдавленным чесноком!

Подавать к простым хлебным гренкам обжаренных на подсолнечном масле!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: