Летние супы

shhi s gribami e

Щавелевый супЩавелевый суп

Один из самых первых супов со свежего урожая, это суп из щавеля!

Отвариваем куриный бульон.

Делаем обжарку (лук, морковь)

Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон!

Большой пучок щавеля, хорошо промыть и порезать полосками толщиною 2 см, после чего ввести в бульон, также добавляем в суп зажарку!

Через 10-15 минут суп дойдёт и можно подавать!

Подача!
В каждую тарелку, на крупной тёрке натереть 1 яйцо, сваренное в крутую!
После того как суп разлит по тарелкам, сверху присыпать свежей зеленью (лук, укроп).
Также хороши к супу чесночные гренки или луковый хлеб!
Щи (уходим от классики).

Отварить мясной бульон.

Делаем зажакру (репчатый лук и морковь), и вместо томатной пасты кладём аджику!

Режем картофель кубиками, свежею белокочанную капусту шинкуем соломкой, после чего вводим в кипящий бульон!

Также вводим в суп зажарку и варим 10-15 минут на слабом (либо среднем) огне!

Подача
Разлить суп по тарелкам!
В центре каждой тарелки уложить кружком мясо от бульона (нарезанное кубиками) а сверху на мясо маринованные опята (можно и другие грибы и даже можно оливки либо маслины).

Солянка

Часто летом, в погребе мы находим те или иные баночки с маринованными овощами и не всегда появляется желание их съесть (ведь в огороде уже новый урожай).

СолянкаНа сковороде обжарим лук и тёртую морковь, добавляем томатную пасту, далее маринованный огурчик (порезанный полукругом) посыпать красной паприкой (сладкой, но любителям острого можно и жгучей паприкой).

Потушить лук, морковь и огурчик 3-5 минут, после чего добавить сметану (для густоты), в кипящий бульон (заранее вынуть мясо) вводим квашенную капусту, следом зажарку, и сосиски (порезанные на три части), также добавляем корейку (либо любое свиное мясо подкопчённое) рубленную крупными кубиками, либо приготовленное сало в духовке. Варить 10-15 минут!

Читайте также:  Заправка для борща

Также в солянку можно добавить свежий цукини крупно порезанный (но только за 5 минут до готовности блюда).

Подача
Разлить в тарелки сверху на блюдо, горку мяса от бульона и посыпать свежей зеленью!

Будь первым К записи "Летние супы"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*