Летние супы

Скоро лето! Пора подготовить ряд рецептов освежающих и витаминных супов.

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Один из самых первых супов со свежего урожая, это суп из щавеля!

  • Отвариваем куриный бульон.
  • Делаем обжарку (лук, морковь)
  • Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон!
  • Большой пучок щавеля, хорошо промыть и порезать полосками толщиною 2 см, после чего ввести в бульон, также добавляем в суп зажарку!
  • Через 10-15 минут суп дойдёт и можно подавать!

Подача!

  • В каждую тарелку, на крупной тёрке натереть 1 яйцо, сваренное в крутую!
  • После того как суп разлит по тарелкам, сверху присыпать свежей зеленью (лук, укроп).
  • Также хороши к супу чесночные гренки или луковый хлеб!

Щи (уходим от классики)

Щи с грибамиОтварить мясной бульон.

  • Делаем зажарку (репчатый лук и морковь), и вместо томатной пасты кладём аджику!
  • Режем картофель кубиками, свежую белокочанную капусту шинкуем соломкой, после чего вводим в кипящий бульон!
  • Также вводим в суп зажарку и варим 10-15 минут на слабом (либо среднем) огне!

Подача

  • Разлить суп по тарелкам!
  • В центре каждой тарелки уложить кружком мясо от бульона (нарезанное кубиками), а сверху на мясо маринованные опята (можно и другие грибы и даже можно оливки, либо маслины).

Солянка

Часто летом, в погребе мы находим те или иные баночки с маринованными овощами и не всегда появляется желание их съесть (ведь в огороде уже новый урожай).

  • СолянкаНа сковороде обжарим лук и тёртую морковь, добавляем томатную пасту, далее маринованный огурчик (порезанный полукругом) посыпать красной паприкой (сладкой, но любителям острого можно и жгучей паприкой).
  • Потушить лук, морковь и огурчик 3-5 минут, после чего добавить сметану (для густоты), в кипящий бульон (заранее вынуть мясо) вводим квашенную капусту, следом зажарку, и сосиски (порезанные на три части), также добавляем корейку (либо любое свиное мясо подкопчённое) рубленную крупными кубиками, либо приготовленное сало в духовке. Варить 10-15 минут!
  • Также в солянку можно добавить свежий цукини крупно порезанный (но только за 5 минут до готовности блюда).

Подача:
Разлить в тарелки сверху на блюдо, горку мяса от бульона и посыпать свежей зеленью!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: