Маринованная капуста со свеклой

23423вПочитатели овощных блюд не могут обойти стороной вкуснейшую хрустящую закуску, приготовленную из белокочанной капусты и свеклы. Блюдо это уместно как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Приготовление маринованной капусты не требует обширного кулинарного опыта и особых приготовлений.

Чтобы в ближайшем времени полакомиться хрустящими розовыми ломтиками капусты, необходимо всего полчаса времени и небольшой набор продуктов:

*одна белокочанная капуста на 2кг;

*один плод столовой свеклы средней величины;

* две головки чеснока;

*сахар, соль по 60 грамм;

*столовый уксус;

*растительное масло 100 грамм;

*перец горошек, лавровый лист.

Очистив и промыв хорошо овощи, приступаем к нарезке капусты. Для начала следует у капусты удалить кочерыжку с помощью острого ножа. Примечательно, что только для этого блюда, капуста нарезается нетрадиционным способом — в виде квадратов. Допустимый размер фрагментов капусты может быть в пределе 6см*5см., в три – четыре листа толщиной. Для удобства нарезки, половинку капусты кладут на разделочную доску и отделяют от нее острым ножом «квадратики». Капусту выкладывают в глубокую емкость. Тем временем приступают к измельчению свеклы. Рекомендуется измельчать красную свеклу в виде тонкой соломки. Очищенный чеснок необходимо мелко нарубить ножом.

Далее разделив все нарезанные овощи на четыре части их необходимо выкладывать в эмалированной кастрюльке слоями. Первый слой состоит из капусты, затем идет свекла столовая и после чеснок.

09т7652После того как овощи уложены в емкости слоями, пришло время приготовить для них маринад.

Для этого необходимо на средней интенсивности огне установить вторую кастрюлю с чистой водой (1литр). Воду необходимо довести до кипения, добавив в нее лавровый лист и горошек-перец. Дав покипеть будущему маринаду 5 минут, плиту выключают. После того, как раствор слегка остынет, к нему добавляют указанное количество уксуса (2-3ст.л.) и растительное масло. Получив однородный маринад, им заливают переложенные слоями в кастрюле овощи. После того, как маринад покрыл капусту, ее следует хорошо уплотнить. Для этого необходимо взять плоскую тарелку большого диаметра и использовать ее в качестве гнета. Для того чтобы создать большее давление в кастрюле с овощами, на тарелку рекомендуется установить что-то тяжелое, например бутыль с водой. В таком состоянии кастрюлю следует оставить на три дня в комнате. Затем, вооружившись чистой вилкой, овощи необходимо переложить в стерильную стеклянную тару. Уплотнив, как следует, банки с капустой, прикрыв крышкой, отправляют на два дня в холодильник.

В пищу такую капусту можно употреблять по истечении этого срока. К столу она подается, уложенная в салатницу. Она уместна в виде закуски под горячительные закуски, и просто как салат ко вторым блюдам.

65734мВ зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, в блюдо может быть добавлен перец чили, паприка, сушеный укроп, петрушка, гвоздика и пр. Также можно экспериментировать с уксусом, сахаром и солью, получая блюдо кислее, слаже или солонее.

Читайте также:  Курица в маринаде

Для того чтобы пребывать в хорошем расположении духа, человек должен быть здоров, а что может быть важнее для здоровья, чем качественная и полезная пища приготовленная собственными руками. Приятного и здорового Вам аппетита!

Будь первым К записи "Маринованная капуста со свеклой"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif