Весенняя охота на гуся 2016

567и4Ох уж эта весенняя охота на гуся в 2016 году!

Каждый уважающий себя охотник мечтал поучаствовать в охоте на гуся весной. Охота на гуся весенняя – весьма увлекательное мероприятие. Ведь охотничья душа за зиму истосковалась по любимому увлечению, теплым денькам и дружеской кампании.

Чтобы стать успешным охотником на гусей, новичкам придётся приложить немало усилий.

1. Почему важна подготовка?
Залог успеха охоты на гуся заключается в самой тщательной подготовке. Не стоит удивляться тому, что охота на гусей привлекает множество охотников. Поэтому не стоит питать пустые надежды, что вы будете единственным охотником на выбранной вами территории.

2. Где охотиться?
Начнем с того: где охотиться. Оптимальным местом охоты весной становятся поля, озимые и яровые. Если весна выдается холодная, то травы в лугах произрастает мало. Недостаток корма гонит гусей в978ь8 поля.

3. Когда охотиться?
Второй вопрос: когда охотиться. Опытные охотники утверждают, что охота на гуся наиболее результативна поздним вечером и ранним утром. Бытует мнение, что не задается охота в ясную безветренную погоду — гуси пролетают на большой высоте.

4. Делаем разведку местности

Типичная ошибка молодых охотников — запоздалый выход на местность. Если гуси уже добрались до жировки, то об удачной охоте можно забыть.

Если начинаете охотиться на гуся сравнительно недавно, постарайтесь приехать на желанное место за несколько дней до открытия охоты.

Начинать весеннюю охоту на гуся нужно с разведки местности. Следует выяснить, когда и куда летят гуси на кормежку вечером и утром. Разузнайте у местных жителей известные им маршруты полёта гуся, а также самостоятельно осмотрите местность.

5. Строим укрытие
Затем стоит присмотреть дополнительное укрытие. Отсюда вы сможете продолжить охоту даже тогда, когда подоспеют другие охотники.

Читайте также:  Правила ухода за алюминиевой лодкой

Следующий этап подготовки — копание и обустройство окопа. Залог успеха в охоте на гуся — удачная маскировка на месте охоты. Гусь — птица весьма наблюдательная и осторожная.

Устраивать укрытия лучше в тёмное, а не в светлое время суток. Также важно, чтобы в это время не было поблизости гусей. Рыть просторный окоп — работа непростая. Однако в нём будет легче находиться продолжитк674685т7ельное время.

Скрыться в сделанном укрытии важно затемно. Возможно, придётся терпеть холод. Греться нужно прямо в окопе, дабы не привлекать внимания осторожных водоплавающих птиц. Не нужно отвлекаться также на выстрелы других охотников.

6. Приобретаем чучела
Чтобы достичь успеха в охоте на гуся важно слиться с окружающей местностью. Если есть возможность приобрести чучела гусей весенняя охота – это будет вашим плюсом.

7. Заботимся об экипировке

Охота на гуся требует и соответствующей экипировки. Позаботьтесь, чтобы в вашем костюме не было маскирующих нашивок из синтетической ткани. Они будут создавать блики на солнце и отпугнут птицу.

8. Советы новичкам

• Если вы новичок в охоте на гусей, скорее всего, будете удивлены тем, что никакого специального оружия и боеприпасов приобретать не придётся. Обычно используются двустволки 12-го или 16-го калибра.

• Чтобы научиться охотиться на гуся, можно приобщиться к специальной группе, в которой этот в78542ллид охоты проводится организованно. Цель такой группы – получение опыта, новые знакомства и положительные эмоции.

В этой группе новичок сможет получить все, что ему понадобится для охоты. Сплочённая группа сделает новое хобби не столько полезным, сколько абсолютно безопасным.

Однако помните: у каждого времени года свои отличия. Повадки гусей весной и осенью различны.

Читайте также:  Удильники для зимней рыбалки

Осеннюю охоту на гуся не следует проводить там, где вы промышляли весной. Птицы хорошо запоминают опасное место и облетают его стороной. Не ленитесь! Подготовьтесь к осенней охоте на гуся наилучшим образом. Для этого воспользуйтесь советами бывалых:

— Используйте летние месяцы с пользой. Например, получите об охоте на водоплавающих птиц как можно больше полезной информации.

— Поинтересуйтесь заранее местами скопления гусей в своей местности.

— Познакомьтесь с опытными охотниками – их советы не будут лишними.

— Подготовьте одежду и боеприпасы.

Конечно, такая подготовка требует и сил, и времени. Но все ваши усилия окупятся — осенняя охота на гуся принесёт вам незабываемые впечатления и множество жирных тушек.

Будь первым К записи "Весенняя охота на гуся 2016"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://domik-derevne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif