Блюда с фаршем

 

Макароны по флотски

Сколько раз Вы были в ситуации, когда нарастающее желание что-то съесть, обратно пропорционально свободному времени. Или в холодильнике «кандидатов» быть быстро погретыми и съеденными нет нисколько, а попросту говоря – «хоть шаром покати».

Вот в такие варианты и приходит на помощь это простое, вкусное и сытное блюдо «макароны по флотски». Поэтому, не теряя времени, отправимся на кухню в домике в деревне.

Макароны по флотскиПервым делом поставьте кипятиться воду из расчёта 1 литр на 100 гр. сырых макарон, положив в неё чайную ложку соли, а во вместительную сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

  • Почистите крупную луковицу (или две мелких)
  • Мелко порежьте и обжаривайте его около пяти минут.
  • Тем временем вскипела вода. Смело засыпьте в неё макароны, перемешайте и варите 3-5 минут.
  • Возьмите готовый фарш, или смолите его сами. Берите из расчёта равный вес мяса и сухих макарон, точно с пропорцией не ошибётесь.
  • Положите его к луку сразу хорошо перемешайте, иначе фарш превратится в одну большую котлету.
  • Слейте воду из макарон, предварительно оставив её примерно стакан, и добавьте их к полуготовым фаршу с луком, не забыв хорошо перемешать.
  • Посолите-поперчите, добавьте воду, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут на среднем огне.

Вот и всё макароны по флотски готовы. Приятного аппетита, вам и вашим гостям в домике деревне.

На этом видео вы увидите, как готовят макароны:

Котлеты «Лапти»

  • На мясорубке прокрутить говядину, печень и лук (мясо и печень 50/50).
  • Добавьте пару яиц и тщательно перемешайте сбивая.
  • Слепите котлетки и вдавите в них (с обеих сторон) длинными ломтики лукового хлеба (ёлочкой).
  • Обжарить и подать к гречке либо картофельному пюре!

Запечённые лодочки из цукини

На сковороде обжарить фарш (только не до зажарок).

Запечённые лодочки из цукиниВыбрать цукиини в длину не более 25см (молоденькие) промыть и разрезать пополам!

  1. Из двух половинок убрать сердцевину.
  2. В получившиеся лодочки из цукини укладываем слой фарша.
  3. Слой овощей (лук репчатый, помидоры кубиками и красный болгарский перец полосками).
  4. Верхушку лодочки закрыть слоем майонеза!
  5. Запекать в духовке 15-20 минут!

Если нету фарша, то можно заменить домашней тушенкой!

Рецепт запеченных лодочек:

 

Будь первым К записи "Блюда с фаршем"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*