Фаршированное ассорти

 

456мДля приготовления нам понадобится:

  1. Мясо говядины (либо готовый фарш) 600-800 грамм.
  2. Красный болгарский перец (количество равное порциям).
  3. Кочан капусты.
  4. Цукини (можно кабачок).
  5. Рис.
  6. Лук репчатый.
  7. Морковь.
  8. Сметана.
  9. Томатная паста.

 

Способ приготовления:

Рис залить крутым кипятком и закрыть плотно крышкой, оставить рис завариваться на 15-20 минут.

Накрутить фарш, либо готовый смешать с рисом, посолить и поперчить.

Перцы, очистить от семян и промыть, после чего начинить фаршем.

С капустных листьев и фарша накрутить голубцы.

Цукини нарезать кружочками, вырезать серёдку и слегка обжарить на сливочном масле!

Делаем зажарку из мелко шинкованного репчатого лука и тёртой моркови (на средней либо крупной тёрке).

Смешать в кастрюле, сметану и томатную пасту вместе с зажаркой.

Поместить перцы в кастрюлю, начинкой к верху (начинку закрыть сметаной с рубленным укропом) и до верхушки перцев, залить кипячёной водой.

голубцыТушить перцы на среднем огне, под крышкой, приблизительно 40 минут.

После чего выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой ещё около 10 минут. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

 

Второе блюдо «Голубцы» готовим почти как перцы только в зажарку добавить крупно порубленную капусту (кубиками не более 2 см).

 

Третье блюдо «Фаршированный Цукини»

Обжаренные кружочки цукини начиняем фаршем (не вынимая из сковороды) и заливаем блюдо с верхом сметанной смесью (сметана плюс рубленная зелень плюс выдавленные два зубчика чеснока). Запекаем в духовке около 30-40 минут!

 

Ассорти можно подать на стол в одном блюде (где цукини выложить поверх голубцов).

 

Будь первым К записи "Фаршированное ассорти"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*