Луковый хлеб — лакомая выпечка

 

Луковый хлеб  — это исконно деревенская выпечка. Сегодня его можно купить и в супермаркете, но ничто не сравнится со вкусом собственноручно приготовленного лукового хлеба. Он подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. А если его немного подогреть в микроволновке, то хлебушек приобретет хрустящую корочку и может даже употребляться как самостоятельное блюдо, настолько он вкусен и ароматен. Поэтому давайте попробуем приготовить это чудо у себя дома.

Нам понадобится:

  • Начинка:

3-4 луковицы, среднего размера. В общем то, со временем, вы сами определите какая концентрация лука в хлебной буханке для вас оптимальна

  • Тесто:

Луковый хлеб

  1. мука пшеничная 500 г
  2. сухие дрожжи 7-8 г
  3. оливковое масло (или можно использовать нерафинированное подсолнечное) 2 ст.л.
  4. теплая вода приблизительно 400 мл
  5. яйцо 1 шт
  6. соль 2 ч.л.
  7. сахар 1 ч.л.

Ну и собственно перейдем к приготовлению. Тут нет никаких особых сложностей, главное правильно замесить тесто.

Этапы приготовления:

1. Тесто

Замешиваем тестоСухие дрожжи смешиваем с мукой, туда же всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем нашу смесь. Затем делаем в центре смеси углубление и наливаем туда воду, вбиваем яйцо. Осталось только хорошо вымесить наше тесто. Вымешиваем на столе, постепенно подсыпая на поверхность стола муку, минут 7-10. Тесто не должно быть слишком крутым, достаточно, что бы оно перестало прилипать к рукам. Кладем приготовленное добро в миску (предварительно стенки миски лучше смазать растительным маслом) и оставляем приблизительно на час.

На это видео показано, как правильно замешать тесто:

В это время займемся начинкой.

 

2. Начинка

Нарезаем наши луковицы на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Следите за тем, что бы лук не пережарился! Иначе наш луковый хлебушек потеряет свой пикантный вкус. Еще одним вариантом приготовления начинки является запекание лука в духовке. В этом случае мелкие луковые кусочки просто раскладывают по поверхности противня и оставляют в духовке до появления золотистого цвета.

Мелко нарезаем лук

3. Приготовление

Вынимаем из миски наше отстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто, добавляем к нему остывшую луковую начинку, перемешиваем все до состояния равномерного распределения.

Луковое тесто

Затем нашу луковую заготовку необходимо поместить в форму для выпекания и оставить его в теплом месте еще минут на 30. Теперь хлеб готов к выпеканию. Выпекание в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно выпекать луковый хлеб:

Вот и все. Приятного аппетита на приусадебном участке!

 

29 комментариев on "Луковый хлеб — лакомая выпечка"

  1. отопление дома | 13.02.2014 at 01:07 |

    спасибо за статейку

    [Ответить]

  2. магазин цветов | 10.03.2014 at 01:24 |

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

    [Ответить]

  3. IntraNews - онлайн flash игры | 05.04.2014 at 19:05 |

    Классная статья — спасибо

    [Ответить]

  4. Рустам | 14.04.2014 at 03:54 |

    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

    [Ответить]

  5. Арина | 18.04.2014 at 22:51 |

    Оригинальный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать,получилось очень вкусно, понравилось и детям и мужу. Хочу в следующий раз попробовать добавить высевки или семечки подсолнечника. Раньше делала только обычный хлеб или хлеб с изюмом. Теперь разнообразила хлебное меню. Побольше бы таких рецептов!

    [Ответить]

  6. Алена | 22.04.2014 at 12:16 |

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

    [Ответить]

  7. Николай | 26.04.2014 at 00:33 |

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

    [Ответить]

  8. Валентин Валентинович | 27.04.2014 at 01:43 |

    Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

    [Ответить]

  9. Анатолий П.Р. | 28.04.2014 at 21:41 |

    Отличная статья Спасибо огромное

    [Ответить]

  10. око | 29.04.2014 at 00:38 |

    Автор всё чётко подметил

    [Ответить]

  11. Киррил | 29.04.2014 at 11:43 |

    Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

    [Ответить]

  12. Андрей К. | 30.04.2014 at 01:52 |

    :))))) хорошо пишешь

    [Ответить]

  13. Алина | 11.05.2014 at 01:27 |

    Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха

    [Ответить]

  14. Руслан Владимирович | 11.05.2014 at 11:54 |

    Спасибо за Ваш труд!

    [Ответить]

  15. Алесь | 11.05.2014 at 18:55 |

    Интересно, я даже и не думала об этом…

    [Ответить]

  16. Валентина Ивановна | 11.05.2014 at 22:45 |

    Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

    [Ответить]

  17. Альберт Робертович | 12.05.2014 at 09:35 |

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

    [Ответить]

  18. Валентина Ивановна | 12.05.2014 at 17:49 |

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

    [Ответить]

  19. Петр | 13.05.2014 at 01:21 |

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

    [Ответить]

  20. Игорь | 26.05.2014 at 01:57 |

    Классная статья — спасибо!

    [Ответить]

  21. Анастасия | 26.05.2014 at 13:53 |

    Давно искала эту информацию, спасибо.

    [Ответить]

  22. Андрей К. | 26.05.2014 at 18:25 |

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

    [Ответить]

  23. фасадные работы цены | 10.07.2014 at 22:28 |

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

    [Ответить]

  24. Чартер | 21.07.2014 at 16:25 |

    Восхитительно

    [Ответить]

  25. aktusre | 23.07.2014 at 01:51 |

    Читаю только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие.

    [Ответить]

  26. Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

    [Ответить]

  27. Анюта | 01.08.2014 at 16:01 |

    Классно написано и читать легко!! ТС — золото!!

    [Ответить]

  28. Владимир | 31.08.2014 at 21:12 |

    Весьма интересное блюдо приготовление описано подробно

    [Ответить]

  29. суши | 02.09.2014 at 10:17 |

    Интересно, я даже и не думала об этом…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*