Небольшие советы хорошим кулинаркам

 

povar*Все знают, что при варке мясного бульона необходимо снимать пену. Если так случилось, что пену снять не успели, и она опустилась ко дну, то в кастрюлю нужно влить один стакан холодной воды. Тогда пена поднимется на поверхность, где ее легко будет снять. А самый оптимальный вариант избавления от пены – это процедить бульон через металлические сито.

* Чтобы мясной бульон не потерял своего вкуса, к нему не нужно добавлять ничего кроме луковицы и моркови.

*После того, как суп или борщ сварились, из них необходимо удалить лавровый лист, который уместен только во время варки. Иначе он добавит не аромат, а специфический вкус первому блюду.

* Мясо для отбивных получится более мягким и сочным, если его за один час до приготовления смазать раствором из уксуса и растительного масла.

* Для получения сочных и вкусных котлет, в фарш необходимо добавлять слегка припущенный лук и совсем немного измельченного сырого картофеля.

*Во время жарки котлет, нужно следить за интенсивностью огня. Изначально сковорода должна быть очень горячей для получения румяной корочки, препятствующей вытеканию сока из полуфабриката. Затем уровень огня снижают и доводят котлету до готовности. Затем, те же действия проделывают с котлетами на второй стороне.

1* Получить аппетитную рыбу с румяной корочкой, с цельной формой, можно, если нарезанные кусочки за 15 минут до готовки промокнуть тканевой салфеткой и затем посолить.

*При варке грибного супа рекомендуется добавить к основному составу несколько штук грибов лисичек. Чем мельче будут порезаны грибы, тем вкуснее и ароматнее будет суп.
*Чтобы свежий тертый картофель не посинел, его нужно сразу полить небольшим количеством молока.
* Обогатить вкусом старый картофель при варке можно с помощью добавления в воду одной ложки уксуса, 1 лаврового листика, 2 зубков чеснока. Или же варить следует в готовом мясном бульоне. Чем старее картофель, тем больше воды ему необходимо.

*Картофельное пюре гораздо вкуснее, если его взбивают вручную. Если же используется миксер, то, не смотря на пышную массу, у картофеля теряется вкус.

*Для получения мягкой и воздушной сдобы, рекомендуется в тесто добавить остывший измельченный отварной картофель или 1-2 столовых ложки картофельного крахмала.

*На раскаленной сковороде не потемнеет сливочное масло, если ее дно перед жаркой смазать подсолнечным маслом.

*При взбивании сладкого крема, нужно проводить венчиком восьмерки и собирать смесь со стенок посуды.

*Для улучшения качеств теста, в его состав рекомендуется добавить одну ложку коньяка.

*Отваривать фасоль лучше в кастрюле без крышки, чтобы ее цвет не потемнел.

*Чтобы масло со сковороды не разбрызгивалось, ее дно перед жаркой нужно присыпать солью.

*Приправлять салат солью, специями и уксусом необходимо до того, как в него добавили масло.

*Винегрет станет вкуснее, если в него добавить 1 большую ложку молока и маленькую ложку сахара.

1hutters*Мясной бульон получится прозрачным, если в него добавить промытую скорлупу из куриных яиц. А, чтобы бульон приобрел золотистый цвет, его можно подкрасить луковой шелухой, которую добавляют в процессе готовки.

* Отварить старую курицу не сложно, трудно сделать ее мясо вкусным и мягким. Для этого, рекомендуется после 30 минутной варки, изъять курицу из кастрюли и погрузить ее на 7 минут в холодную воду, а затем снова продолжить приготовление.

*Компот быстрее остынет, если его в кастрюле поместить в большую емкость с водой, куда добавили немного каменной крупной соли.

*При варке киселя, разведенный крахмал рекомендуется вливать ближе к стенкам кастрюли.

 

Будь первым К записи "Небольшие советы хорошим кулинаркам"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*