Оладьи из кабачков

Тем, кто большую часть времени проводит в домике в деревне, пригодится рецептик, с помощью которого можно приготовить оладьи из выращенных на приусадебном участке кабачков.

Оладья из кабачков

Для этого пригодится:

  • один кабачок
  • куриное яйцо
  • около 50 грамм твердого сыра
  • немного соли
  • муки
  • один зубок чеснока.

Процесс готовки

Овощ очищается от кожуры, и измельчается на терке.

Так как кабачок содержит много жидкости, нужно его немного выдержать на дуршлаге.

После того, как лишняя влага стечет, к кабачку добавляют яйцо, соль, тертый сыр, приправляют перцем, добавляют муку.

Муки потребуется столько, чтобы получилась консистенция теста на оладьи.

При жарке делают умеренный огонь на плите, чтобы внутри тесто прожарилось и не осталось сырым.

В результате получается очень вкусное блюдо, которое подается с соусом или сметаной.Приятного аппетита! в домике в деревне.

Читайте так же  Блюда из капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: