Печенье «Балетки» с маком

 

Печенье «Балетки» с макомБалетки представляют собой воздушное бисквитное печенье, посыпанное маком и попарно соединенное между собой клубничным джемом.

Вряд ли найдется человек, который не знал бы это печенье. Раньше его можно было купить на развес во многих магазинах и кондитерских. Беда магазинов в том, что выпечка там не всегда свежая.

Поэтому лучше испечь это бисквитное печенье самостоятельно. Домашнее печенье получается очень мягким, буквально тает во рту, и остается свежим в течение нескольких дней.

Сделать бисквитное печенье «Балетки» с маком  в домике в деревне довольно просто. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Тесто:
2 яйца
80г сахарной пудры
60г пшеничной муки (если хотите, чтобы печенье получилось более пышным, частично замените муку картофельным крахмалом)
Щепотка разрыхлителя
Мак – для посыпания
Начинка:
Джем (на ваш вкус)

Способ приготовления:

567м5Сначала отделите белки от желтков, и взбивайте до образования пиков.
Всыпьте сахар, и продолжайте взбивать.
Добавьте желтки. Тщательно все перемешайте
Туда же насыпьте муку и разрыхлитель (желательно просеять через сито), все хорошенько размешайте ложкой
Тесто переложите в кондитерский мешок, и выдавите на выстланный пергаментной бумагой лист в форме дисков
Каждый диск сверху посыпьте маком
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов
Когда печенье остынет – попарно соедините его между собой джемом.

 

1 комментарий к записи "Печенье «Балетки» с маком"

  1. ирина | 01.02.2016 at 11:19 |

    Очень вкусно быстро и сытно! красивые получаются!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*