Еще одним прекрасным блюдом для приготовления его на свежем воздухе является плов. Достаточно развести костер, приготовить котелок и продукты.
Для приготовления настоящего узбекского плова потребуется:
- Мякоть баранины, или свинины 600 грамм;
- 100 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 600 грамм риса Девзира;
- рафинированного растительного масла 200 мл;
- две головки чеснока среднего размера;
- каменная соль по вкусу (2 чайных ложки);
- зира или кумин.
Морковь нарезают среднего размера соломкой, а лук полукольцами. Морковь желательно подбирать крупную, чтобы она хорошо сохраняла форму в плове и не разварилась. Рис Девзира является идеальной крупой для приготовления плова, так как он хорошо сохраняет свой первоначальный вид, не слипается и не разваривается. Рис следует замочить в холодной воде на сорок минут.
Приготовление мяса
В хорошо разогретое растительное масло опускают лук и жарят его до золотистого цвета. Затем туда же опускают мясо, порезанное кубиками. Огонь под котелком должен быть большим. Обжариваем со всех сторон мясо до румяной корочки и добавляем морковь. Оранжевый корнеплод требуется обжаривать до приобретения ею мягкости, примерно 7 минут. Затем вливаем в котелок 0,5 литра воды, размешиваем, и центр котелка нужно вставить целую головку чеснока, очищенную от тонкой шелухи. Как только в котелке закипит вода, чеснок из него нужно вынуть.
Приготовление риса
После чего нужно добавить соль и всыпать нужное количество рисовой крупы. Рис следует разровнять и жидкость должна его покрыть. На готовку риса уйдет минут 15.
Когда вода испарится на половину, в центр котелка нужно вернуть головку чеснока, а по поверхности риса следует посыпать растертой зирой. Крышку нужно плотно прикрыть крышкой.
При этом огонь под котелком нужно уменьшить, и в таком режиме плов будет готовиться еще минут 20.
Настоящий узбекский плов готов, его выгружают на большое блюдо, украшают сверху чесноком, и подают со свежей зеленью и овощами.
Вот таким вкусным и сытным блюдом можно угостить гостей домика в деревне и приятно провести время на природе.