Орехи – полноценные витаминно-минеральные комплексы, дарованные природой

 

ОрехОрехами называются плоды некоторых растений, которые имеют съедобное ядро и жёсткую скорлупу. В природе существует немалое количество их разновидностей.

Известно, что употребление орехов в пищу благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей, пищеварения и всего организма в целом.

Поэтому некоторые вегетарианцы закупают, например, фундук или арахис оптом. Помимо неоспоримой пользы, ореховые ядра вкусные и питательные.

Грецкий орех

О питательности, полезности и богатом витаминном составе волошских орехов люди знали еще в древности – об этом свидетельствуют раскопки. В составе имеется богатейший витаминно-минеральный комплекс необходимых для жизнедеятельности человека витаминов (В1, В2, С, РР), кислот и микроэлементов.

Бразильский орех

В своём составе имеет большой процент таких микроэлементов, как селен, магний, тиамин и фосфор. Содержит очень нужную для человека клетчатку. Произрастает бразильский орех исключительно в условиях влажного жаркого климата в окружении диких орхидей. Именно эти цветы привлекают пчёл, которые и опыляют ореховые деревья.

photo-nuts-collectionАрахис

Легкоусвояемый белок и большая концентрация фолиевой кислоты – за это и ценят арахисовый орех. Он также используется в качестве солёной закуски и популярного десерта – арахисового масла.

Фисташки

При регулярном употреблении фисташек работа сердечнососудистой системы нормализуется, а уровень холестерина снижается. В Иране (страна происхождения) фисташки используются в приготовлении многих национальных блюд.

Кешью

В составе присутствуют витамины А, В1 и В2, кальций, фосфор, цинк и железо. Доказано, что кешью – враг холестерина и друг иммунитета. Он является популярной добавкой к блюдам и просто вкусным лакомством.

Миндаль

За сладость и его любят сладкоежки, а за неповторимый аромат – кондитеры. Этот орех богат такими микроэлементами, как медь, цинк, кальций, железо, магний; витаминами В2, В3 и Е.

Макадамия

В Европе об этом орехе узнали только в XIX столетии. Он употребляется в свежем виде и в качестве добавки в десерты и выпечку. Макадамия содержит большое количество фолата, ниацина, цинка, фосфора, кальция, mrgcscrim1aселена и мононенасыщенной пальмитиновой кислотой. В ядрах присутствуют витамины РР, Е, В.

Кедровый орех

Плоды сосновых деревьев особенно ценны. Они содержат протеины и мононенасыщенные жиры. Их добавляют во многие изысканные блюда, употребляют в сыром, варенном или жареном виде.

Фундук

Невероятно полезен благодаря витаминам В и Е, бета-кератином, а также наличию мононенасыщенных жиров. Этот деликатес особенно вкусен, будучи «молочным». А вот в «зрелом возрасте» он имеет «самый» ореховый вкус из всех разновидностей.

 

1 комментарий к записи "Орехи – полноценные витаминно-минеральные комплексы, дарованные природой"

  1. Масло расторопши – воистину уникальный дар природы. Оно является отличным, к тому же, полностью натуральным лечебным и профилактическим средством, а также источником витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Даже при отсутствии диагностированных заболеваний это масло должно присутствовать в рационе питания каждого человека, который заботится о своём здоровье.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*