Как выбрать качественные ножи

Большой кухонный ножЖить легко и беззаботно в наше сумасшедшее время удается очень малому количеству людей. Тем, же, кто большую часть дня занят важными делами, ценит свое время, нужно окружить себя качественными вещами. Например, кухонные ножи.
Только те, что пользовался некачественной кухонной утварью, может по-достоинству оценить хорошие ножи.
Кухонный нож – вещь, которая бывает несколько раз в употреблении в течение всего дня. Поэтому если он будет плохого качества, то портить настроение и даже продукты, нож будет ежечасно. В общем, нож, это не тот предмет, на покупке которого экономят.
На что следует обращать внимание при выборе новых кухонных ножей для своего домика в деревне?
По уверениям поваров, которые отличаются профессиональным подходом к кухне, ножа должно быть всего три.

Сколько ножей необходимо для кофмортабельной готовки?

Один нож необходим большого размера, примерно 35-40 см; затем среднего размера нож, 30-35 см; и маленький нож, 20-25 см.
Имея под рукой всего три таких помощника, с кухонными делами можно справиться без проблем. Тем, кто обожает, свежую выпечку, дополнительно нужно будет приобрести специальный нож для хлеба, оснащенный зубцами. Подобные специализированные ножи изготавливают для нарезки сыра, колбас, чистки овощей или рыбы и тому подобное. Если на вашей кухне не обойтись без подобных инструментов, тогда следует приобрести и их.

Структура ножа

Разновидности ножейЕсли с количеством ножей определились, то внимание нужно уделить материал, из которого они произведены.
Известно, что нож в целом состоит из двух основных частей: лезвия и рукоятки. Практичнее всего рукоятки из древесины. Наиболее часто, встречаются ножи с пластиковыми рукоятками, которые не отличаются особой прочностью. Нередко выполняют рукоятку из металла, но они не особенно удобны в использовании и имеют достаточный вес.
Для качественного ножа, применяют качественную сталь для лезвия. Качественным будет лезвие, произведенное из нержавеющей стали. Из обычной стали ножи приобретать не следует, они быстро портятся либо требуют особого ухода.
При выборе ножа, будет действовать правило, чем дороже нож, тем качественнее будет лезвие. Плохая сталь на лезвие будет тупиться гораздо чаще.
На личном опыте убедились, что например, ножи из черной керамики очень прочные и в течение одного года использования ни разу не требовали заточки.
При выборе ножа, предпочтение отдаем тому, у которого лезвие проходит через всю рукоятку. Наличие заклепок приветствуется. Если нож изготовлен с литой рукоятью и без заклепок, то такой нож спустя некоторое время начнет расшатываться и лезвие утратит фиксированное положение. Металл заклепок нуждается в шлифовке, и они не должны выступать из рукояти.
Сфера использования ножа, и определяет ширину его лезвия. Известно, что широкое полотно лезвия оставляет красивый и удобный срез, а вот резать более удобно ножом с узким лезвием. Если же нож необходим для чистки корнеплодов и прочих овощей, то выбирать следует нож с маленьким лезвием.
Виды ножейЕсли с количеством ножей определились, то внимание нужно уделить материал, из которого они произведены.
Известно, что нож в целом состоит из двух основных частей: лезвия и рукоятки. Практичнее всего рукоятки из древесины. Наиболее часто, встречаются ножи с пластиковыми рукоятками, которые не отличаются особой прочностью. Нередко выполняют рукоятку из металла, но они не особенно удобны в использовании и имеют достаточный вес.
Для качественного ножа, применяют качественную сталь для лезвия. Качественным будет лезвие, произведенное из нержавеющей стали. Из обычной стали ножи приобретать не следует, они быстро портятся либо требуют особого ухода.
При выборе ножа, будет действовать правило, чем дороже нож, тем качественнее будет лезвие. Плохая сталь на лезвие будет тупиться гораздо чаще.
На личном опыте убедились, что например, ножи из черной керамики очень прочные и в течение одного года использования ни разу не требовали заточки.
При выборе ножа, предпочтение отдаем тому, у которого лезвие проходит через всю рукоятку. Наличие заклепок приветствуется. Если нож изготовлен с литой рукоятью и без заклепок, то такой нож спустя некоторое время начнет расшатываться и лезвие утратит фиксированное положение. Металл заклепок нуждается в шлифовке, и они не должны выступать из рукояти.
Сфера использования ножа, и определяет ширину его лезвия. Известно, что широкое полотно лезвия оставляет красивый и удобный срез, а вот резать более удобно ножом с узким лезвием. Если же нож необходим для чистки корнеплодов и прочих овощей, то выбирать следует нож с маленьким лезвием.
Как выбрать качественные ножи

Читайте так же  Как просто вырастить рассаду

Что нужно знать о лезвие с лазерной заточкой?

Окончательно определившись с формой лезвия, материалом рукоятки и размеров ножа, следует обратить внимание на зону заточки. Матового цвета, перпендикулярные насечки, являются определяющими лазерную насечку штрихи. Эти инструменты обработали с помощью лазера, предварительно сделали огранку и затем закалили. Именно такие ножи не нуждаются в последующих заточках, так как являются самозатачивающимися. Это означает, что чем больше этот нож бывает в употреблении, тем острее он будет. Такие ножи имеют высокую цену, но за качество нужно платить.
Лучше будет, один раз потраться и пользоваться качественными кухонными ножами несколько лет, нежели ежедневно портить себе настроение и испытывать неудобство от ножей с плохой сталью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: