Советы по выращиванию овощей в теплице

ОвощиСоздать оптимальные температурные условия для растительных культур – большое искусство. Особенно когда погода на улице оставляет желать лучшего.

Именно поэтому большинство дачников практикуют работу с парниками. Их можно собрать самостоятельно, а можно купить за 13-18 тысяч рублей. Например, хорошие изделия из сотового поликарбоната производит
Новоладожский завод теплиц.

Стоит отметить, что чаще всего огородники занимаются помидорами, огурцами и редисом. Рассмотрим особенности этих овощей подробнее.

Томаты

Томаты на веткеКак правило, высаживаются рассадой (домашней или магазинной). Рекомендуется использовать вьющиеся разновидности для рационального использования всей площади теплицы.

Примечательно, что при низком градусе ни в коем случае нельзя накрывать растение полиэтиленом. Это может привести к образованию конденсата и последующим заболеваниям.

Саму конструкцию лучше располагать в районе участка с небольшим числом деревьев, с восточной стороны на западную. Кроме того, помидоры нежелательно разводить на той земле, где был картофель (из-за идентичных недугов).

Огурцы

ОгурцыМожно высаживать как рассадой, так и семенами. Очень боятся холода, поэтому в марте и апреле придется подтапливать парник на случай заморозков.

Поливать зеленый овощ нужно каждые два дня, а также один раз в неделю «кормить» азотно-калийными удобрениями.

Следует обратить внимание на то, что огурцы и помидоры являются антагонистами. И если вы надумали разместить их в одном сооружении, разделите периметр на две зоны с помощью специальной пленки.

Редис

РедисЭтот корнеплод довольно неприхотлив в отношении света и температуры. Самый сочный и красивый редис можно вырастить в начале и середине весеннего сезона.

Однако если ваша теплица с обогревом, то можно сажать и зимой. Разумеется, выбирать необходимо наиболее холодостойкие сорта: Сакса, Рова, Верано, Силезия, Хелро, Варта. Чтобы дать ростки, семенам достаточно +3-5°С.

Читайте так же  Качество товаров для хобби должно быть хорошего качества

Немаловажный момент – количество влаги. Она определяет будущий вкус овоща. Полив должен быть регулярным и своевременным. Примерно раз в два дня. Главное наблюдать, чтобы почва не пересыхала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: