Моя прекрасная и вкусная клубника

клубника

Варенье из клубники Хотя сегодня купить клубнику можно круглый год, но та, что выращена на своем огороде, особенно вкусна и желанна. Своя клубника и вкуснее, да и безопаснее. Поэтому редкий владелец земельного участка не выращивает ее. Не совсем правы те, кто считает это занятие хлопотным и не оправдывающим себя.

Да, надо приложить достаточно усилий для того, что бы получить вкусную и ароматную ягоду. Но кто сказал, что на огороде все растет само собой. Без ухода пышным цветом распускается только сорная трава. Учитывая то, что клубника хорошо плодоносит на одном месте 3, максимум 4 года, придется серьезно подойти к вопросу выбора места. Клубника любит солнце, легкую плодородную почву.

Очень хорошо расположить клубнику на небольшом склоне, но не южном. Там снег тает в первую очередь, Ваша клубника может подмерзать по весне. Не рассматривайте в качестве места посадки низины и те места, где может наблюдаться застой воды.

Варенье из клубники

Когда в июне начинается пора сбора клубники, большая часть урожая употребляется в свежем виде. И после того, как приходит насыщение, многие хозяйки задумываются о том, чтобы собственноручно приготовить клубничный джем или варенье. Если приготовление варенья из клубники не вызывает много вопросов, то о том как приготовить джем, узнать желают многие.

Клубничный джем зимой станет настоящим угощением для родных и близких. А если урожай был собран на грядке домика в деревне, то удовлетворения от этого будет еще больше, к тому же можно быть уверенным в качестве и свежести ягод.

Слово варенье имеет древние корни. Под это название попадало любое лакомство из фруктов, овощей или цветов сваренных в меде или патоке. Да, не стоит удивляться, варенья варят не только из фруктов. Многие слышали или даже пробовали варенье из лепестков роз, одуванчиков, иланг-иланга, моркови, редьки, арбузной кожуры и т. д.

Польза варенья состоит именно в его витаминной и растительной составляющей. В былые времена люди научились сохранять ягоды в меде. Те же, кто не мог позволить себе мед, собирали ягоды и делали из них заготовки, уваривая их в печи. Полученные ягоды использовались после для выпечки, взваров и морсов.

Варенье являлось изысканным лакомством, которое могли себе позволить люди знатные и богатые. Истории известен факт особой страсти Ивана Грозного к варенью из огурцов в меде. А его последовательница Екатерина Вторая обожала варенье из крыжовника, которое носило название «изумрудное».

Варенье из клубники. Холодный метод

Варенье из клубники

Больше пользы и витамин в варенье, которое не подвергалось термической обработке. Это так называемый холодный метод приготовления варенья. Основный принцип его таков: ягоды измельчаются на мясорубке или блендере и смешиваются с сахарным песком.

Вкусовые качества варенья и его степень полезности во многом зависит от ягод, входящих в его состав.

Особой полезностью отличаются варенья из малины, клубники, черной смородины, черники, брусники. Так, например, варенье из черной смородины содержит много витамина С, железа, калия. Клубника полезна тем, что имеет в своем составе антиоксиданты, которые препятствуют появлению опухолей, витамин С, К, Е, фолиевую кислоту, калий, железо и пр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: