Ревень

Любителей пряных трав среди соотечественников найдется немало. Поэтому интерес к ревеню проявляется то и дело. Это многолетник, обладающий мощным корневищем и мясистыми листьями, сидящими на крупных черешках.

Ревень. Описание

Нередко при стабильном уходе черешки ревеня могут достигать 4 см в толщину, 80 см в длину и быть окрашенными в красную или зеленоватый цвет.

Ревень имеет способность стойко переносить небольшие холода. К источнику света это растение предъявляет не так много требований, в большей мере оно нуждается в повышенной влажности воздуха. Если же необходимого уровня влажности в окружающем микроклимате недостаточно, то розетка листов вырастает небольшого размера.

РевеньИзвестно, что у овощного сорта ревеня в пищу употребляют и листья с черешками. Если произвести анализ пользы для человека с точки зрения пищевой ценности, то черешки ревеня можно прировнять к яблокам.

Очень ценится данная овощная культура тем, что она созревает достаточно рано.

Из ревеня можно приготовить такие напитки, как компот, кисель или квас. Нередко черешки ревеня используются как начинка для пирогов.

Не обходят стороной этот овощ и в народной медицине, где его используют как мочегонное и слабительное средство. При употреблении ревеня в пищу можно усилить аппетит, способствовать очищению печени и противостоять рвотным рефлексам.

Жителям домика в деревне рекомендуется выращивать два сорта ревеня, которые имеют различные сроки созревания и цвет черешков.

Если ревень с зеленого цвета черешками в большей мере используется для приготовления супов, пюре и салатов, то его красносортный прототип чаще всего применяют для приготовления компотов, сдобы и прочих сладких блюд.

Ревень происходит из стран Восточной Азии, где его из дикого растения превратили в культурное.

Ревень. Выращивание

РевеньЕсли вкратце описать агротехнику овоща, то получим, что на постоянном месте он может выращиваться порядка десяти лет.

Читайте так же  Сельдерей

Грунт для ревеня следует подбирать плодородный со слоем перегноя, и легко проницаемый.

Для нормального развития овоща кроме подкормок огранического вида можно использовать и минеральные комплексы, такие как суперфосфат, мочевину или хлористый калий.

Способов размножения ревеня несколько — вегетативный и семенной. Вегетативный способ размножения подразумевает изъятие корня из грунта, разделение его ножом на корневища с двумя ростовыми почками и высадка на подготовленное место. Таким образом взрослое растение можно разделить на -5-7 росточков.

Если же есть желание вырастить овощ с помощью семян, то их перед посевом замачивают. Когда семена набухнут, семена слегка подсушивают и высевают в грунт.

компот из ревеняВ подготовленные и увлаженные борозды высевают семена на глубину в 3 см, которые взойдут уже через пять дней. Подходящее время для посева приходится на конец апреля.

Дальнейший уход за ревенем сводится в поливу, удобрению и удалению сорняков. На следующий год рассадный материал, который хорошо перезимовал рассаживают на постоянное место роста. Если необходимо выращивать ревень в групповых посадках, то соблюдают между ним расстояние в 80-100см.

Далее двухгодичное растение регулярно поливают, спасают от сорняков и вредителей, и удаляют стрелки цветов. На второй год жизни у ревеня будут появляться маточные стебли, которые слишком много питательных веществ отбирают для себя у растения. Для нормального развития овоща, эти стрежни следует устранить.

Если ревень стал поражаться вредителями, то следует применить ядохимикаты, которые можно будет использовать после сбора урожая.

Собирать урожай можно уже на второй год роста растения. Определить спелость черешков ревеня можно по толщине листьев и его вкусовых качеств. Как правило, уже в мае, ревень поспевает. А в течение одного сезона, сбор урожая может быть несколько раз. Если на втором году жизни ревень может дать всего 2 кг урожая черешков, то в последующие года он составит 5-6кг

Читайте так же  Боремся со слизнями на огороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: