Весна спешит к нам, даря пробуждение, желание проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься приятными работами в саду и просто наслаждаться хорошей погодой и теплом.
Те, кто не проживает в своем домике в деревне, а только приезжает по выходным, нередко ощущают неудобства, связанные с провизией и питанием. Раз уж выбрались загород, хочется провести время с пользой, а не затрачивать его на
приготовление пищи. На выручку придет курица в маринаде, которую можно заблаговременно приготовить дома и взять с собой на дачу.
Уверяем хозяек, что мясо получится очень сочным, ароматным и восхитительно вкусным. И при этом рецепт не отличается сложностью и высокой стоимостью.
Приготовление маринада
Два апельсина, одну столовую ложку натурального меда, немного соли, одну чайную ложку карри, половину чайной ложки молотого красного перца; примерно две столовых ложки подсолнечного масла, и 700 грамм куриного мяса.
В емкость нужно выдавить из одного апельсина сок, и добавить в него все ингредиенты кроме мяса.
Мясо разрезать на куски, и поместить на два часа в маринад.
По прошествии указанного времени нужно смазать дно в противне и сложить на него мясо, сверху уложив тонкие кольца второго апельсина.
Запекать курицу нужно в духовом шкафу в хорошо разогретой духовке 40 минут при 220 градусах.
Замариновав мясо в домашних условиях, его можно прихватить с собой на дачу и приготовить над открытым огнем, как шашлык. Только взамен шампуров, удобнее будет воспользоваться решеткой для барбекю.
Мясо маринованной курицы можно подавать со свежими овощами или с любым гарниром.