Курица в маринаде

курица в маринадеВесна спешит к нам, даря пробуждение, желание проводить больше времени на свежем воздухе, заниматься приятными работами в саду и просто наслаждаться хорошей погодой и теплом.

Те, кто не проживает в своем домике в деревне, а только приезжает по выходным, нередко ощущают неудобства, связанные с провизией и питанием. Раз уж выбрались загород, хочется провести время с пользой, а не затрачивать его на
приготовление пищи. На выручку придет курица в маринаде, которую можно заблаговременно приготовить дома и взять с собой на дачу.

Уверяем хозяек, что мясо получится очень сочным, ароматным и восхитительно вкусным. И при этом рецепт не отличается сложностью и высокой стоимостью.

Приготовление маринада

Два апельсина, одну столовую ложку натурального меда, немного соли, одну чайную ложку карри, половину чайной ложки молотого красного перца; примерно две столовых ложки подсолнечного масла, и 700 грамм куриного мяса.

В емкость нужно выдавить из одного апельсина сок, и добавить в него все ингредиенты кроме мяса.

Мясо разрезать на куски, и поместить на два часа в маринад.

курица в дховкеПо прошествии указанного времени нужно смазать дно в противне и сложить на него мясо, сверху уложив тонкие кольца второго апельсина.

Запекать курицу нужно в духовом шкафу в хорошо разогретой духовке 40 минут при 220 градусах.

Замариновав мясо в домашних условиях, его можно прихватить с собой на дачу и приготовить над открытым огнем, как шашлык. Только взамен шампуров, удобнее будет воспользоваться решеткой для барбекю.

Мясо маринованной курицы можно подавать со свежими овощами или с любым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Арина

    Умение приготовить курицу-это поистине талант. За частую, приготовленное мною мясо, очень сухое. И это не есть хорошо. В последний раз попробовала приготовить именно по этому рецепту. Моя семья и я остались в огромном восторге! Курица нежная и главное сочная. И еще один плюс, это довольно приемлемая цена этого блюда. Во общем советую всем, делайте, не пожалеете!)

  2. Евгения

    Шашлык из курицы восточный рецепт
    Как приготовить маринад для шашлыка. Для начала нужно выпотрошить курицу, мясо отделить от кости, все порезать небольшими кубиками и сложить в посуду, лучше керамическую. Отдельно замешивайте масло подсолнечное, томатную пасту и чеснок – 1-2 зубчика, мелко покрошенного чеснока. Также в маринад нужен сок лимонный, перец и немного тмина, соль. Всё перемешивается, настаивается в тепле минут 15, а после этим маринадом необходимо залить уже подготовленное куриное мясо. Нужно поставить мясо на холод примерно на 6 часов. После того, как кусочки курицы замаринуются, нужно наколоть их на шампуры и пропечь на углях.

    Такой восточный шашлык подают с соусом из чеснока, кинзы и томатной пасты с небольшим добавлением кайенского перца.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: