Как приготовить из простых и вкусных овощей 3 наивкуснейших блюда? Очень просто!
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо говядины (либо готовый фарш) 600-800 грамм.
- Красный болгарский перец (количество равное порциям).
- Кочан капусты.
- Цукини (можно кабачок).
- Рис.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Сметана.
- Томатная паста.
Способ приготовления:
- Рис залить крутым кипятком и закрыть плотно крышкой, оставить рис завариваться на 15-20 минут.
- Накрутить фарш, либо готовый смешать с рисом, посолить и поперчить.
- Перцы, очистить от семян и промыть, после чего начинить фаршем.
- С капустных листьев и фарша накрутить голубцы.
- Цукини нарезать кружочками, вырезать серёдку и слегка обжарить на сливочном масле!
- Делаем зажарку из мелко шинкованного репчатого лука и тёртой моркови (на средней либо крупной тёрке).
- Смешать в кастрюле, сметану и томатную пасту вместе с зажаркой.
- Поместить перцы в кастрюлю, начинкой к верху (начинку закрыть сметаной с рубленным укропом) и до верхушки перцев, залить кипячёной водой.
- Тушить перцы на среднем огне, под крышкой, приблизительно 40 минут.
- После чего выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой ещё около 10 минут. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.
Второе блюдо «Голубцы» готовим почти как перцы только в зажарку добавить крупно порубленную капусту (кубиками не более 2 см).
Третье блюдо «Фаршированный Цукини»
Обжаренные кружочки цукини начиняем фаршем (не вынимая из сковороды) и заливаем блюдо с верхом сметанной смесью (сметана плюс рубленная зелень плюс выдавленные два зубчика чеснока). Запекаем в духовке около 30-40 минут!
Ассорти можно подать на стол в одном блюде (где цукини выложить поверх голубцов).