Луковый хлеб — лакомая выпечка

Луковый хлеб  — это исконно деревенская выпечка. Сегодня его можно купить и в супермаркете, но ничто не сравнится со вкусом собственноручно приготовленного лукового хлеба. Он подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. А если его немного подогреть в микроволновке, то хлебушек приобретет хрустящую корочку и может даже употребляться как самостоятельное блюдо, настолько он вкусен и ароматен. Поэтому давайте попробуем приготовить это чудо у себя дома.

Нам понадобится:

  • Начинка:

3-4 луковицы, среднего размера. В общем то, со временем, вы сами определите какая концентрация лука в хлебной буханке для вас оптимальна

  • Тесто:

Луковый хлеб

  1. мука пшеничная 500 г
  2. сухие дрожжи 7-8 г
  3. оливковое масло (или можно использовать нерафинированное подсолнечное) 2 ст.л.
  4. теплая вода приблизительно 400 мл
  5. яйцо 1 шт
  6. соль 2 ч.л.
  7. сахар 1 ч.л.

Ну и собственно перейдем к приготовлению. Тут нет никаких особых сложностей, главное правильно замесить тесто.

Этапы приготовления:

1. Тесто

Замешиваем тестоСухие дрожжи смешиваем с мукой, туда же всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем нашу смесь. Затем делаем в центре смеси углубление и наливаем туда воду, вбиваем яйцо. Осталось только хорошо вымесить наше тесто. Вымешиваем на столе, постепенно подсыпая на поверхность стола муку, минут 7-10. Тесто не должно быть слишком крутым, достаточно, что бы оно перестало прилипать к рукам. Кладем приготовленное добро в миску (предварительно стенки миски лучше смазать растительным маслом) и оставляем приблизительно на час.

На это видео показано, как правильно замешать тесто:

В это время займемся начинкой.

 

2. Начинка

Нарезаем наши луковицы на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Следите за тем, что бы лук не пережарился! Иначе наш луковый хлебушек потеряет свой пикантный вкус. Еще одним вариантом приготовления начинки является запекание лука в духовке. В этом случае мелкие луковые кусочки просто раскладывают по поверхности противня и оставляют в духовке до появления золотистого цвета.

Мелко нарезаем лук

3. Приготовление

Вынимаем из миски наше отстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто, добавляем к нему остывшую луковую начинку, перемешиваем все до состояния равномерного распределения.

Луковое тесто

Затем нашу луковую заготовку необходимо поместить в форму для выпекания и оставить его в теплом месте еще минут на 30. Теперь хлеб готов к выпеканию. Выпекание в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно выпекать луковый хлеб:

Вот и все. Приятного аппетита на приусадебном участке!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 29
  1. отопление дома

    спасибо за статейку

  2. магазин цветов

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  3. IntraNews - онлайн flash игры

    Классная статья — спасибо

  4. Рустам

    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

  5. Арина

    Оригинальный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать,получилось очень вкусно, понравилось и детям и мужу. Хочу в следующий раз попробовать добавить высевки или семечки подсолнечника. Раньше делала только обычный хлеб или хлеб с изюмом. Теперь разнообразила хлебное меню. Побольше бы таких рецептов!

  6. Алена

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  7. Николай

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  8. Валентин Валентинович

    Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  9. Анатолий П.Р.

    Отличная статья Спасибо огромное

  10. око

    Автор всё чётко подметил

  11. Киррил

    Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

  12. Андрей К.

    :))))) хорошо пишешь

  13. Алина

    Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха

  14. Руслан Владимирович

    Спасибо за Ваш труд!

  15. Алесь

    Интересно, я даже и не думала об этом…

  16. Валентина Ивановна

    Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  17. Альберт Робертович

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

  18. Валентина Ивановна

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

  19. Петр

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  20. Игорь

    Классная статья — спасибо!

  21. Анастасия

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  22. Андрей К.

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

  23. фасадные работы цены

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  24. Чартер

    Восхитительно

  25. aktusre

    Читаю только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие.

  26. Forte

    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

  27. Анюта

    Классно написано и читать легко!! ТС — золото!!

  28. Владимир

    Весьма интересное блюдо приготовление описано подробно

  29. суши

    Интересно, я даже и не думала об этом…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: