Луковый хлеб — лакомая выпечка

Луковый хлеб  — это исконно деревенская выпечка. Сегодня его можно купить и в супермаркете, но ничто не сравнится со вкусом собственноручно приготовленного лукового хлеба. Он подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. А если его немного подогреть в микроволновке, то хлебушек приобретет хрустящую корочку и может даже употребляться как самостоятельное блюдо, настолько он вкусен и ароматен. Поэтому давайте попробуем приготовить это чудо у себя дома.

Нам понадобится:

  • Начинка:

3-4 луковицы, среднего размера. В общем то, со временем, вы сами определите какая концентрация лука в хлебной буханке для вас оптимальна

  • Тесто:

Луковый хлеб

  1. мука пшеничная 500 г
  2. сухие дрожжи 7-8 г
  3. оливковое масло (или можно использовать нерафинированное подсолнечное) 2 ст.л.
  4. теплая вода приблизительно 400 мл
  5. яйцо 1 шт
  6. соль 2 ч.л.
  7. сахар 1 ч.л.

Ну и собственно перейдем к приготовлению. Тут нет никаких особых сложностей, главное правильно замесить тесто.

Этапы приготовления:

1. Тесто

Замешиваем тестоСухие дрожжи смешиваем с мукой, туда же всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем нашу смесь. Затем делаем в центре смеси углубление и наливаем туда воду, вбиваем яйцо. Осталось только хорошо вымесить наше тесто. Вымешиваем на столе, постепенно подсыпая на поверхность стола муку, минут 7-10. Тесто не должно быть слишком крутым, достаточно, что бы оно перестало прилипать к рукам. Кладем приготовленное добро в миску (предварительно стенки миски лучше смазать растительным маслом) и оставляем приблизительно на час.

На это видео показано, как правильно замешать тесто:

В это время займемся начинкой.

 

2. Начинка

Нарезаем наши луковицы на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Следите за тем, что бы лук не пережарился! Иначе наш луковый хлебушек потеряет свой пикантный вкус. Еще одним вариантом приготовления начинки является запекание лука в духовке. В этом случае мелкие луковые кусочки просто раскладывают по поверхности противня и оставляют в духовке до появления золотистого цвета.

Читайте так же  Летние салаты

Мелко нарезаем лук

3. Приготовление

Вынимаем из миски наше отстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто, добавляем к нему остывшую луковую начинку, перемешиваем все до состояния равномерного распределения.

Луковое тесто

Затем нашу луковую заготовку необходимо поместить в форму для выпекания и оставить его в теплом месте еще минут на 30. Теперь хлеб готов к выпеканию. Выпекание в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно выпекать луковый хлеб:

Вот и все. Приятного аппетита на приусадебном участке!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: