Чизкейк с вишней

На дворе домика в деревне стоит летняя погода, цветут цветы, зреют ягоды и фрукты. Особенно приятно наслаждаться природой с чашкой чая в руках и каким-либо лакомством.чизкейк с вишней Предлагаем приготовить чудесный чизкейк с вишней.

На приготовление этого кондитерского чуда уйдет не больше часа. Из указанных продуктом можно приготовить творожный десерт, и угостить большую компанию близких людей, ведь получится 12 порций. Каждая отдельная порция содержит 150 Ккал.

Для приготовления кондитерского блюда потребуется:

  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. творога
  • 150 гр. сахара в тесто
  • 30 гр. сахара для вишни
  • 0,5 кг вишни
  • 10 гр. желатина.

Процесс приготовления

Процесс приготовления блюда начинается с перетирания муки со сливочным маслом, последующего добавления творога и сахара. После тщательной перетирки тесто нужно поместить на полчаса в холодильник.

Пока отстаивается тесто, нужно приготовить вишню.
Предварительно замороженная или свежая вишня ставится на огонь в небольшом ковшике. К вишне добавляется только сахар. Постепенно из вишни начнет выделяться сок, и, смешавшись с сахаром, образуется вишневый сироп. чизкейк Нью-ЙоркВ отдельной посуде разводиться желатин с 50 гр. воды. По пришествие 15 минут, желатин будет готов, и его можно добавить в кипящую вишню. После непродолжительного перемешивания вишни и желатина, смесь убирается с огня, остужается и убирается в холод.

Тем временем тесто вынимается из холодильника и равномерно распределяется по специальной форме для выпечки.
Для полной готовности теста потребуется примерно 20 минут в духовке при температуре 180 С.

На уже остывший корж нужно выложить вишню, но без сока и пирог убирается в холодильник. Немногим позже, когда вишневый сок также остынет, им заливают ягоды на корже и снова помещают уже почти готовый чизкейк в холодильник.

Читайте так же  Приготовление домашней тушенки

Чизкей «Нью-Йорк»

Для его приготовления потребуется набор продуктов:

  • 3 столовых ложки сахара и свежей сметаны;
  • 100 грамм сливок;
  • мягкий сыр в количестве 700 грамм;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • один пакетик ванильного сахара.

Все вышеперечисленные продукты потребуется для начинки.

А для основы чизкейка нужно:

  • 1 ч. ложка порошка корицы,
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 кг печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка измельченного мускатного ореха.

Полученное блюдо требует 2 часа на приготовление. Калорийность одной порции составляет 728 Ккал.
Начать приготовление чийкейка нужно с основы. Для этого песочное печенье требуется измельчить в крошку и смешать его с мягким сливочным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом.

После тщательного перемешивания, полученную массу укладывают в разъемную форму и хорошо уплотняют.

домашний чизкейкФорму ставят в духовку на среднюю полку, в то время как под нее нужно поставить миску с водой, куда станет стекать жидкое сливочное масло. При температуре 180 С время выпечки составляет 15 минут. После, основу вынимают из духовки и дают ей остыть.

Все составные части начинки смешивают, а куриные яйца добавляют по одному, предварительно взбитыми.

Содержимое будущей начинки выливают на остывшую основу. Важно, чтобы форма была высокой и начинка не растекалась. На приготовление чизкейка уйдет еще 1 час. Нужно оставить в духовом шкафу блюдо на 15 минут, после его отключения и затем еще 15 минут с приоткрытой дверцей. После приготовления нужно пирог остудить и поставить в холодильник на 6-9ч.

Приятного аппетита и приятное времяпрепровождение на приусадебном участке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: