Печенье «Балетки» с маком

Балетки представляют собой воздушное бисквитное печенье, посыпанное маком и попарно соединенное между собой клубничным джемом.

Печенье «Балетки» готовим сами

Вряд ли найдется человек, который не знал бы это печенье. Раньше его можно было купить на развес во многих магазинах и кондитерских. Беда магазинов в том, что выпечка там не всегда свежая.

Поэтому лучше испечь это бисквитное печенье самостоятельно. Домашнее печенье получается очень мягким, буквально тает во рту, и остается свежим в течение нескольких дней.

Печенье «Балетки» с макомСделать бисквитное печенье «Балетки» с маком  в домике в деревне довольно просто. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 80г сахарной пудры
  • 60г пшеничной муки (если хотите, чтобы печенье получилось более пышным, частично замените муку картофельным крахмалом)
  • Щепотка разрыхлителя
  • Мак – для посыпания

Начинка: Джем (на ваш вкус)

Способ приготовления

  1. Печенье "Балетки"Сначала отделите белки от желтков, и взбивайте до образования пиков.
  2. Всыпьте сахар, и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте желтки. Тщательно все перемешайте.
  4. Туда же насыпьте муку и разрыхлитель (желательно просеять через сито), все хорошенько размешайте ложкой.
  5. Тесто переложите в кондитерский мешок, и выдавите на выстланный пергаментной бумагой лист в форме дисков.
  6. Каждый диск сверху посыпьте маком.
  7. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Когда печенье остынет – попарно соедините его между собой джемом.
Читайте так же  Как вырастить чайный гриб в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: