Балетки представляют собой воздушное бисквитное печенье, посыпанное маком и попарно соединенное между собой клубничным джемом.
Печенье «Балетки» готовим сами
Вряд ли найдется человек, который не знал бы это печенье. Раньше его можно было купить на развес во многих магазинах и кондитерских. Беда магазинов в том, что выпечка там не всегда свежая.
Поэтому лучше испечь это бисквитное печенье самостоятельно. Домашнее печенье получается очень мягким, буквально тает во рту, и остается свежим в течение нескольких дней.
Сделать бисквитное печенье «Балетки» с маком в домике в деревне довольно просто. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Тесто:
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 60г пшеничной муки (если хотите, чтобы печенье получилось более пышным, частично замените муку картофельным крахмалом)
- Щепотка разрыхлителя
- Мак – для посыпания
Начинка: Джем (на ваш вкус)
Способ приготовления
Сначала отделите белки от желтков, и взбивайте до образования пиков.
- Всыпьте сахар, и продолжайте взбивать.
- Добавьте желтки. Тщательно все перемешайте.
- Туда же насыпьте муку и разрыхлитель (желательно просеять через сито), все хорошенько размешайте ложкой.
- Тесто переложите в кондитерский мешок, и выдавите на выстланный пергаментной бумагой лист в форме дисков.
- Каждый диск сверху посыпьте маком.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Когда печенье остынет – попарно соедините его между собой джемом.