Что можно приготовить из творога

О большей части полезных продуктов люди наслышаны. Львиную долю среди них занимают овощи, ягоды и фрукты, затем кисломолочные продукты, рыба, мясо, яйца и пр.

Если Вам посчастливилось приобрести хорошего качества и первой свежести творог, то тут же возникает вопрос – что и главное как из него приготовить?

Творог

Что можно приготовить из творога?

 

Да много чего: запеканки, ленивые и обычные вареники, хачапури, сырники «Шафраньер», кексы, блины, десерты, чизкейк с вишней, домашнее печенье, торты и еще массу всего очень вкусного.

Кроме широкого выбора рецептов, можно не ограничиваться и способом приготовления. Готовить творожные блюда можно в духовом шкафу, на сковороде, в мультиварке, хлебопечке, и фритюрнице.

Среди популярных рецептов почетное место занимает запеканка из творога.

Рецепт запеканки без яиц

Запеканка
От яиц отказываются по различным причинам – диета или пост. Чем же можно заменить яйца в выпечке?

Данный продукт может заменить половина столовой ложки сока лимона или молока, с добавлением такого же количества пищевой соды. Также в качестве альтернативе яиц можно рассматривать пюре из абрикос или банан, одну пачку разведенного в 2 ст. ложках горячей воды желатина или же 20 грамм дрожжей смешанных с четвертью стакана теплой воды.

Предлагаем испробовать такой рецепт запеканки из творога без яиц с манкой.

Прежде чем начать готовить, рекомендуется протереть крупный творог через сито. А чтобы будущая запеканка получилась нежнее стоит залить манную крупу сметаной и выждать некоторое время для ее набухания.

Количество продуктов для блюда:

  • сахарный песок – 60 грамм;
  • сметана 60 мл;
  • манная крупа 40грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • творог — 500грамм.
Читайте так же  Праздничные рецепты

ЗапеканкаНачинают сбивать массу со сливочного масла и сахарного песка, постепенно добавляя к ним все прочие ингредиенты.

Во время выпечки половина успеха зависит от формы для выпекания. Дно и стенки формы рекомендуется обсыпать сухарями, а затем в нее можно вливать тесто. Для получения аппетитной корочки стоит сверху теста залить сметану или растопленное сливочное масло.

Для полного выпекания в разогретом шкафу потребуется 30-40 минут.

А для того, чтобы дно запеканки не подгорело, примерно на середине процесса стоит под низ формы установить противень с водой.

Особый пикантный вкус запеканке придаст ванилин или порошок лимонной цедры.

Готовят запеканку из творога и на муке. Для этого потребуется взять 80 грамм сахара, 400 грамм творога пропущенного через сито, 20 грамм муки, и сметаны 60 мл.

Те, кто обожает изюм, могут его добавить в полученное тесто. Кроме изюма добавляют также орехи, цукаты, фрукты или ягоды. Технология приготовления остается прежней, сначала взбивается сахарный песок со сметаной, а затем добавляются остальные компоненты. Выпекают изделие в изначально разогретой духовке при 180С.

Известно, что яйца, добавленные в рецепт утяжеляют структуру теста, и в качестве альтернативы можно использовать одну чайную ложку соды в столовой ложке сметаны.

Творожные кольца

Творожные кольцаВ том случае, если есть желание испечь что-то интересное, можно приступить к приготовлению творожных колец. Для приготовления творожного десерта необходимы: муки 170 грамм, воды 180 грамм, совсем немного соли, пять куриных яиц, отварной сгущенки 100 грамм, 300-400 грамм творога мелкой консистенции, 400 грамм сливочного масла, 120 грамм пудры сахарной.

Технология приготовления творожных колец есть праздничный рецепт состоит он в следующем: сложив в кастрюлю воду и сливочное масло, смесь доводят до кипения, затем добавляют муку. А когда мука поджарится, туда отправляют яйца по очереди и тоже интенсивно перемешивают.

Читайте так же  Кулинарные секреты

Затем, переложив заварное тесто в кулинарный пакет, выживают содержимое в виде колец на противень, устланный пергаментной бумагой. В горячей духовке выпекать нужно около 40 минут и 10минут подсушивать с приоткрытой дверцей шкафа.

Когда кольца остынут, их заполняют кремом из смешанного сливочного масла, творога, сахарной пудры и сгущенки. Для удобства наполнения колец можно использовать кондитерский шприц, или же разрезать на две половины, а после наполнения кремом, снова соединять. Сверху можно полить шоколадной глазурью, вареньем, сгущенкой или просто присыпать пудрой сахарной.

Для приготовления кекса на основе творога необходимы: 300 грамм муки, 250-300 грамм творога, 300 грамм сахара, куриные яйца 3 шт., сливочное масло 150 грамм и одна чайная ложка соды. Готовится по принципу запеканки, только используемая форма должна быть высокой.

при приготовлении теста рекомендуется хорошенько взбить яйца, масло и сахар.

Некоторые рачительные хозяйки заменяют сметану в рецептуре кефиром. Особенно на кефире удачно получаются сырники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: