Кулинарные секреты

Повар

ПриправыУ каждой хозяюшки в домике в деревне в запасе имеются свои кулинарные секреты, которые пополняются из года в год.

От всей души желаем быть вам полезными, и представляем подборку тех, которые удалось нам собрать.

  • тем, кто обожает пышную яичницу, советуем добавлять 2 ст.л. прохладной воды на 4-5 шт. яиц.
  • если в дрожжевое тесто добавить пару ложек коньяка, то выпечка будет гораздо ароматнее и вкуснее.
  • для получения пышной пены, куриный желток нужно охладить и затем добавить несколько капель лимона либо гранул лимонной кислоты; куриный желток, напротив лучше взбивается, если его содержать в тепле и добавлять сахар.
  • Для получения красивой золотистой корочки на мясе, его нужно обмазать смесью из меда с соевым соусом.
  • Тем, кто обожает репчатый лук, но не терпит его горечи, нужно нарезанный лук поместить в дуршлаг и обдать кипящей водой.
  • Для того чтобы печень после жарки сохранила мягкость, ее рекомендуют предварительно обсыпать сахарным песком.Зелень
  • Чтобы избежать растрескивания куриных яиц во время варки, их следует несколько минут мыть под холодной водой.
  • Для того чтобы избежать подгорания дна в кастрюле, перед готовкой нужно ее ополоснуть под холодной водой, и затем варить на средней интенсивности огне.
  • Для сохранности вкусовых качеств, овощи мыть и нарезать следует перед опусканием в суп, а не задолго до этого времени.
  • Чтобы у измельченной моркови сохранился вкус, варить ее следует не более 10 минут, а солить только в конце варки.
  • Прежде чем варить рис, его следует предварительно замочить на полчаса в очень холодной воде. А для того, чтобы он не разваривался, рис можно немного обжарить на сухой сковороде.
  • Молоко не сбежит, если в него положить кусочек рафинада и прикрыть крышкой. При этом помешивать молоко следует каждые 3 мин.
  • Макароны и рис не слипнутся в кастрюле при варке, если в воду добавить немного подсолнечного или оливкового масла, а затем опрокинуть их в дуршлаг для промывки холодной водой.
  • Увядшие пучки зелени укропа и петрушки вновь станут свежими, если их окунуть в слабый раствор уксуса.
  • Если во время варки нужно получить вкусные овощи, тогда их следует начинать готовить в кипящей воде. Если же целью стоит получение вкусного овощного бульона, тогда овощи укладывают в кастрюлю в начале готовки в холодную воду.
  • Для того чтобы сваренные вкрутую свежие яйца лучше очищались, следует добавить в варочную емкость одну большую ложку каменной соли, а после варки залить яйца холодной водой.
  • Приготовление овощейпри варке риса не обязательно использовать количество воды, лишь в два раза превышающее количество риса. Крупа будет рассыпчатой, если использовать воды примерно такое, как при варке макаронных изделий, а после готовности риса, его нужно опрокинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • фасоль или горох будут отлично развариваться в супе-пюре, если их на ночь замочить с небольшим количеством пищевой соды.
  • чтобы на жареной картошке появилась румяная корочка, следует ее выкладывать на сковороду с уже разогретым растительным маслом, и не переворачивать до образования зажаренной корочки. После того, как картофель будет перевернут, сверху него выкладывается резанный репчатый лук, затем нужно снова помещать, выждать три минуты и отключить огонь. В этом случае картофель получится обжаренным с двух сторон и не превратится в кашу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Евгения

    Поделюсь своими секретами.
    Чтобы печень была мягкой ее надо солить в конце жарки.
    Чтоб яйца во время варки не трескалась надо заливать их холодной водой и добавлять чуть-чуть соли, тогда они и чистятся хорошо.
    Молоко не сбежит, если добавить в него чуть -чуть соды, на краешки чайной ложки.
    Чтоб бульон был светлым в супе, надо вместе с мясом бросить целую луковицу, в конце ее убрать.

  2. Ната

    А у меня секрет тоже в отношении соли. Когда жарю картошку, то солю уже когда она готова. И такая хрустящая получается картошка , а вкусная. Просто объедение и всем очень нравится.
    И еще варенье из вишни. На один килограмм вишни я кладу только сто грамм сахара. а готовлю так.Вишни освобождаю от косточек чуток воды добавляю и ставлю на огонь кипячу минут сорок а то и больше, потом добавляю сахар и практически сразу после закипания минут 5 и в банки. варенье получается ароматным и не жидким.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: