Макароны по флотски
Сколько раз Вы были в ситуации, когда нарастающее желание что-то съесть, обратно пропорционально свободному времени. Или в холодильнике «кандидатов» быть быстро погретыми и съеденными нет нисколько, а попросту говоря – «хоть шаром покати».
Вот в такие варианты и приходит на помощь это простое, вкусное и сытное блюдо «макароны по флотски». Поэтому, не теряя времени, отправимся на кухню в домике в деревне.
Первым делом поставьте кипятиться воду из расчёта 1 литр на 100 гр. сырых макарон, положив в неё чайную ложку соли, а во вместительную сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
- Почистите крупную луковицу (или две мелких)
- Мелко порежьте и обжаривайте его около пяти минут.
- Тем временем вскипела вода. Смело засыпьте в неё макароны, перемешайте и варите 3-5 минут.
- Возьмите готовый фарш, или смолите его сами. Берите из расчёта равный вес мяса и сухих макарон, точно с пропорцией не ошибётесь.
- Положите его к луку сразу хорошо перемешайте, иначе фарш превратится в одну большую котлету.
- Слейте воду из макарон, предварительно оставив её примерно стакан, и добавьте их к полуготовым фаршу с луком, не забыв хорошо перемешать.
- Посолите-поперчите, добавьте воду, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут на среднем огне.
Вот и всё макароны по флотски готовы. Приятного аппетита, вам и вашим гостям в домике деревне.
На этом видео вы увидите, как готовят макароны:
Котлеты «Лапти»
- На мясорубке прокрутить говядину, печень и лук (мясо и печень 50/50).
- Добавьте пару яиц и тщательно перемешайте сбивая.
- Слепите котлетки и вдавите в них (с обеих сторон) длинными ломтики лукового хлеба (ёлочкой).
- Обжарить и подать к гречке либо картофельному пюре!
Запечённые лодочки из цукини
На сковороде обжарить фарш (только не до зажарок).
Выбрать цукиини в длину не более 25см (молоденькие) промыть и разрезать пополам!
- Из двух половинок убрать сердцевину.
- В получившиеся лодочки из цукини укладываем слой фарша.
- Слой овощей (лук репчатый, помидоры кубиками и красный болгарский перец полосками).
- Верхушку лодочки закрыть слоем майонеза!
- Запекать в духовке 15-20 минут!
Если нету фарша, то можно заменить домашней тушенкой!
Рецепт запеченных лодочек: