Жаркое в горшочках на скорую руку

жаркое в горшочках

Как часто бывает такая ситуация, что на приготовление пищи на даче нет возможности затрачивать много времени. Ведь здесь столько забот, или же наоборот, многие приезжают к домику в деревне или на приусадебный участок с целью отдыха. Но, чтобы не оставаться голодными и не бросаться на бутерброды, есть чудесный выход — приготовить жаркое в горшочках на скорую руку.

жаркоеВремени для этого потребуется немного. Практически все ингредиенты можно взять с грядки, кроме мяса, сметаны и сыра. Сколько людей обожает заниматься кулинарией, столько же имеется различных разновидностей приготовления одного и того блюда.

Процесс приготовления

В качестве мяса мы выбрали нежирную свинину. Разрезаем мясо на куски. Кстати, о порезке мяса и овощей, желательно это осуществлять в одном стиле. Если начали резать кубиками мясо, тогда и овощи нужно измельчить таким же образом. Автору рецепта больше нравится резка крупной соломкой мяса и овощей, так как при длительном запекании, у жаркого меньше шансов превратиться в кашеподобную массу.

Свинину режем соломкой, приправляем солью и перцем, перемешиваем и укладываем на дно горшочков. Затем щедро выкладываем репчатый лук. Резать можно кубиками, либо кольцами или полукольцами. На лук помещаем 50-грамовый кусочек сливочного масла. Следующим слоем будет резанная соломкой морковь. И затем настал черед слоя из картофеля.картошка в гаршочках
Очищаем картофель, и разрезаем его на четыре части продольно, чтобы получить достаточно крупные части. Прежде чем картофель сложить в горшочек, нужно его уложить в емкость, приправить молотым перцем, солью и щедро сдобрить густой сметаной. Все смешать и плотно выложить слоем в горшочек до краев.

Завершающим этапом будет укладка сыра. Можно выложить твердый сыр пластами или же в тертом виде, вкус от этого не изменится.

Жаркое в горшочках на скорую руку будет готово после 45 минутного пребывания в духовом шкафу.

Плюсы жаркое

  • В первую очередь, на его приготовление уходит немного времени.
  • Во-вторых, продукты для его приготовления не являются редкими и всегда есть под рукой.
  • В-третьих, жаркое в горшочках на скорую руку неимоверно вкусно и сытно.
  • В-четвертых, его можно приготовить заранее, например, утром, оставить в холодильнике и когда придет время обеда, достаточно поместить в духовой шкаф, и идти дальше заниматься своими делами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ори

    Вот тут с рецептом на скорую руку вы убили безо всяких разговоров. Да приготовление пищи в горшочке не потребует дополнительных затрат времени, но все остальное нарезка овощей не относится к блюдам на скорую руку. Да и приготовление в самом горшочке нельзя отнести к способом быстрого приготовления. Вот если бы вы в качестве способа приготовления выбрали скороварку, тогда бы возможно можно было говорить о быстром приготовлении блюда.

  2. Татьяна

    А я тоже считаю, что в горшочке это хорошо и быстро по времени, не считая время, когда горшочек находится в духовке. Кода я жду гостей я тоже готовлю картошку в горшочке в духовке.Закладываю все и ставлю в духовку где о часов на 3-4 , на очень медленный огонь. Получается такое вкусное блюдо, мои друзья всегда просят, что бы я сделала картошку в горшочке.

  3. Владимир

    Если у вас на даче нет микроволновки или пароварки,а нужно быстро на скорую руку приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное читайте в этой статье как это сделать.Все зависит от того какие продукты вы прихватили с собой,чтобы не есть в сухомятку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: