Как приготовить сало в духовке

сало в духовке

Находясь на даче или на приусадебном участке, не всегда есть возможность быстро приготовить себе полноценный обед. салоНа помощь могут прийти продукты, которые не требуют термической обработки и с продолжительным сроком годности. Таким продуктом является сало. О пользе сала знают многие. Важно только быть умеренным в его употреблении, как впрочем, и с любыми другими продуктами.

Польза сала

Сало содержит жирорастворимые витамины: Д, Е, А. Кроме того в сале имеется каротин, селен. Как это ни удивительно, но употребляя сало, можно улучшить иммунные свойства организма. Это объясняется тем, что холестерин и жиры учувствуют в строении мембран клеток иммунной системы.

Также салу приписывают свойства улучшения работы головного мозга и выведения радиоактивных частиц из организма.

Ниже будет представлен рецепт, по которому можно приготовить вкусное сало самостоятельно. Рецепт хорош тем, что сало будет готово к употреблению через двое суток.

Приготовления сала

  • Для приготовления сала потребуется:
  • один килограмм свиной брюшины, с мясными прослойками
  • чеснок
  • соль
  • перец.

Кусок свежего сала нужно разделить на три части, обвалять хорошо в соли; поместить в контейнер; присыпать дополнительно слоем соли; придавить гнетом и оставить в комнатной температуре на одни сутки.

сало в духовкеНа следующие сутки куски сала достаются, промываются под проточной водой, обтираются салфетками. Далее нужно нашпиговать сало измельченным чесноком, обтереть молотым черным перцем, другими приправами по-вкусу. Куски сала нужно поместить на фольгу, сверху них положить лавровый лист, плотно завернуть и уложить в форму для запекания.

Духовка должна быть предварительно разогрета. Время выпечки сала примерно сорок минут. После отключения духовки сало остается в ней для остывания.

После того, как куски сала остынут, их в фольге помещают в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол, сало разворачивают, нарезают тонкими полосками и подают с хреном, аджикой или горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Сергей

    Вкусняшка. Люблю сало в духовки приготовленое. Рецепт супер получается вкуснейшее блюдо. Я уже 2 раза за салом бегал на рынок.

  2. Антон

    Да способ приготовления сало не самый быстрый. Многие могут не дождаться того момента когда вы его подадите из духовки с хреном или горчицей, разве что вы будете держать свои приготовления в тайне. А иначе кусок сало станет значительно меньше.

  3. Валера

    Сало в духовке это вкусная идея, еще можно его приготовить вместе с картофелем, т е картофель разрезается пополам и между половинками вставляется кусочек сала. Затем картофелина оборачивается пищевой фольгой и на противень в духовку, готовиться при температуре 200 град и потом получается такая ВКУСНОТИЩЯ и Закусон к самогонке классный. :mrgreen:

  4. Евгения

    Этот рецепт безусловно заслуживает внимания. Но мы освоили этой зимой еще один замечательный рецепт приготовления сало. Кусок свежего сала с прослойкой солим, натираем черным молотым перце, нашпиговать сало чесноком и кладем его пакет, плотно завязываем и варим в кастрюле минут 30. Вынимаем остужает, кладем в холодильник, чтоб застыло.

  5. Ирина

    Да сало это вещь. Всегда выручает, это палочка выручалочка. И приготовить его можно по разному. И всегда вкусное и полезное.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: