Как приготовить сало в духовке

Находясь на даче или на приусадебном участке, не всегда есть возможность быстро приготовить себе полноценный обед. салоНа помощь могут прийти продукты, которые не требуют термической обработки и с продолжительным сроком годности. Таким продуктом является сало. О пользе сала знают многие. Важно только быть умеренным в его употреблении, как впрочем, и с любыми другими продуктами.

Польза сала

Сало содержит жирорастворимые витамины: Д, Е, А. Кроме того в сале имеется каротин, селен. Как это ни удивительно, но употребляя сало, можно улучшить иммунные свойства организма. Это объясняется тем, что холестерин и жиры учувствуют в строении мембран клеток иммунной системы.

Также салу приписывают свойства улучшения работы головного мозга и выведения радиоактивных частиц из организма.

Ниже будет представлен рецепт, по которому можно приготовить вкусное сало самостоятельно. Рецепт хорош тем, что сало будет готово к употреблению через двое суток.

Приготовления сала

  • Для приготовления сала потребуется:
  • один килограмм свиной брюшины, с мясными прослойками
  • чеснок
  • соль
  • перец.

Кусок свежего сала нужно разделить на три части, обвалять хорошо в соли; поместить в контейнер; присыпать дополнительно слоем соли; придавить гнетом и оставить в комнатной температуре на одни сутки.

сало в духовкеНа следующие сутки куски сала достаются, промываются под проточной водой, обтираются салфетками. Далее нужно нашпиговать сало измельченным чесноком, обтереть молотым черным перцем, другими приправами по-вкусу. Куски сала нужно поместить на фольгу, сверху них положить лавровый лист, плотно завернуть и уложить в форму для запекания.

Духовка должна быть предварительно разогрета. Время выпечки сала примерно сорок минут. После отключения духовки сало остается в ней для остывания.

После того, как куски сала остынут, их в фольге помещают в холодильник для застывания.

Читайте так же  Приготовление домашней тушенки

Перед подачей на стол, сало разворачивают, нарезают тонкими полосками и подают с хреном, аджикой или горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: