Скоро лето! Пора подготовить ряд рецептов освежающих и витаминных супов.
Щавелевый суп
Один из самых первых супов со свежего урожая, это суп из щавеля!
- Отвариваем куриный бульон.
- Делаем обжарку (лук, морковь)
- Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон!
- Большой пучок щавеля, хорошо промыть и порезать полосками толщиною 2 см, после чего ввести в бульон, также добавляем в суп зажарку!
- Через 10-15 минут суп дойдёт и можно подавать!
Подача!
- В каждую тарелку, на крупной тёрке натереть 1 яйцо, сваренное в крутую!
- После того как суп разлит по тарелкам, сверху присыпать свежей зеленью (лук, укроп).
- Также хороши к супу чесночные гренки или луковый хлеб!
Щи (уходим от классики)
Отварить мясной бульон.
- Делаем зажарку (репчатый лук и морковь), и вместо томатной пасты кладём аджику!
- Режем картофель кубиками, свежую белокочанную капусту шинкуем соломкой, после чего вводим в кипящий бульон!
- Также вводим в суп зажарку и варим 10-15 минут на слабом (либо среднем) огне!
Подача
- Разлить суп по тарелкам!
- В центре каждой тарелки уложить кружком мясо от бульона (нарезанное кубиками), а сверху на мясо маринованные опята (можно и другие грибы и даже можно оливки, либо маслины).
Солянка
Часто летом, в погребе мы находим те или иные баночки с маринованными овощами и не всегда появляется желание их съесть (ведь в огороде уже новый урожай).
На сковороде обжарим лук и тёртую морковь, добавляем томатную пасту, далее маринованный огурчик (порезанный полукругом) посыпать красной паприкой (сладкой, но любителям острого можно и жгучей паприкой).
- Потушить лук, морковь и огурчик 3-5 минут, после чего добавить сметану (для густоты), в кипящий бульон (заранее вынуть мясо) вводим квашенную капусту, следом зажарку, и сосиски (порезанные на три части), также добавляем корейку (либо любое свиное мясо подкопчённое) рубленную крупными кубиками, либо приготовленное сало в духовке. Варить 10-15 минут!
- Также в солянку можно добавить свежий цукини крупно порезанный (но только за 5 минут до готовности блюда).
Подача:
Разлить в тарелки сверху на блюдо, горку мяса от бульона и посыпать свежей зеленью!