Узбекский плов

Еще одним прекрасным блюдом для приготовления его на свежем воздухе является плов. Достаточно развести костер, приготовить котелок и продукты.
Для приготовления настоящего узбекского плова потребуется:
4i

  • Мякоть баранины, или свинины 600 грамм;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм моркови;
  • 600 грамм риса Девзира;
  • рафинированного растительного масла 200 мл;
  • две головки чеснока среднего размера;
  • каменная соль по вкусу (2 чайных ложки);
  • зира или кумин.

Морковь нарезают среднего размера соломкой, а лук полукольцами. Морковь желательно подбирать крупную, чтобы она хорошо сохраняла форму в плове и не разварилась. Рис Девзира является идеальной крупой для приготовления плова, так как он хорошо сохраняет свой первоначальный вид, не слипается и не разваривается.867 Рис следует замочить в холодной воде на сорок минут.

Приготовление мяса

В хорошо разогретое растительное масло опускают лук и жарят его до золотистого цвета. Затем туда же опускают мясо, порезанное кубиками. Огонь под котелком должен быть большим. Обжариваем со всех сторон мясо до румяной корочки и добавляем морковь. Оранжевый корнеплод требуется обжаривать до приобретения ею мягкости, примерно 7 минут. Затем вливаем в котелок 0,5 литра воды, размешиваем, и центр котелка нужно вставить целую головку чеснока, очищенную от тонкой шелухи. Как только в котелке закипит вода, чеснок из него нужно вынуть.

Приготовление риса

После чего нужно добавить соль и всыпать нужное количество рисовой крупы. Рис следует разровнять и жидкость должна его покрыть. На готовку риса уйдет минут 15.i

Когда вода испарится на половину, в центр котелка нужно вернуть головку чеснока, а по поверхности риса следует посыпать растертой зирой. Крышку нужно плотно прикрыть крышкой.
При этом огонь под котелком нужно уменьшить, и в таком режиме плов будет готовиться еще минут 20.

Настоящий узбекский плов готов, его выгружают на большое блюдо, украшают сверху чесноком, и подают со свежей зеленью и овощами.

Вот таким вкусным и сытным блюдом можно угостить гостей домика в деревне и приятно провести время на природе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Андрей

    Не обижайте узбекский плов мясом свиньи, ведь они, как и все мусульмане не едят ее мясо. Так же на свой дилетантский опыт готовки плова могу сказать почти со стопроцентной уверенностью, после обжарки мяса ваш лук будет похож на золу. Не спасет даже частое помешивание.

  2. Вы знаете ни всем нравится баранина, по этому и предложено использовать свинину. В рецепте так же не указана: Сало(курдючное), почему Вы на этом не заострили свое внимание! Если вы знаток узбекского плова.
    Если вы боитесь что Ваш лук превратится в золу, обжарьте отдельно! а после обжарки мяса в котелке, добавьте золотистый лук. :shock:

  3. Любовь

    Плов — это одно из любимых блюд моей семьи. около двадцати лет я прожила в Ашхабаде, где впервые попробовала плов и полюбила его на всю жизнь. С тех пор плов я готовлю обязательно один раз в неделю в субботу или в воскресенье. Рис использую любой, он у меня никогда не разваривается, а всегда получается рассыпчатым. Отличие моего рецепта от приведенного в статье в том, что я сначала кладу в казан рис, а уже потом заливаю его крутым кипятком. Воды должно быть на два пальца от риса.

  4. Владимир

    Еще в военном училище у меня был друг узбек,который много мне рассказывал о способе приготовления плова.По иронии судьбы после училища я попал служить в Узбекистан вот там то я получил профессиональные советы по приготовлению плова.И с тех пор в моей семье плов стал фирменным блюдом,и я ,естественно,приготавливаю его регулярно.

  5. Сергей Рива

    Здесь очень важен рука самого повара. Честно можно взять все эти ингредиенты а толком не сделать плов. И потому всем желаю просто подойти и посмотреть как сами узбеки или таджики делают это. никто вам кончено не расскажет но просто посмотреть. А очень классный и умудренные рецепт и я не хуже делаю такой плов, главное что бы участники сумели попробовать и почувствовать запах огня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: