Оладьи из свиной печени

Многие хозяйки совершенно напрасно не любят готовить свиную печень, отдавая предпочтение говяжьей, однако, хоть свиная печенка и имеет горьковатый вкус, по содержанию полезных веществ она не уступает печенки говяжьей или куриной.

Горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке. Приготовить печеночные оладьи можно из любой печенки, а если вдруг по случаю достался килограмм свиной — это хороший повод сделать оладьи из неё.

Рецепт

Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

  1. печень свиная 1,0 кг;
  2. мука 5 л. ст.;
  3. соль;
  4. луковица;
  5. молоко 300 мл, можно заменить водой;
  6. масло для жарки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенку нарезать кусками и отправить на несколько часов полежать в молоке либо в воде, далее вымоченную печенку вместе с луком измельчить используя мясорубку.

Печенка измельченная вместе с луком

В печеночный фарш положить соль и муку, хорошо перемешать.

Печеночный фарш с солью и мукой

Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

Печеночное тесто в ложке

При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

Обжарка с одной стороны

Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

Обжарка с другой стороны

Печеночные оладьи хорошо подать со сметанным или с томатным соусом.

Печеночные оладьи из свиной печени

С рисом

Ингредиенты:

  • свиная печень — 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук — 120-140 г;
  • мука — 45-50 г;
  • рис — 150-160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Рис варим и остужаем. Лук и печень нарезаем крупно и пюрируем с помощью удобной для вас кухонной техники. Смешиваем с рисом, приправами, мукой, яйцами, солим. Ложкой берем поочередно эту массу и отправляем жариться. Готовые изделия сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, а просто с соусом.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • свиная печень — 600-650 г;
  • сливки — 180-200 мл;
  • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир — 80-100 г.

Приготовление

Сливки подогреваем. С этой целью удобно использовать микроволновую печь. Вливаем их в хлопья овсянки. Для размягчения хлопьев нужно время, 15 минут — необходимый минимум. Перебиваем их вместе со свиной печенью блендером. Добавляем бадьян, красный перец, солим. Ложкой раскладываем тесто на сковороде с жиром. Жарим, добиваясь получения румяной корочки.

 

С манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 90-100 мл;
  • свиная печень — 475-500 г;
  • лук — 75-80 г;
  • соль;
  • хрен маринованный;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Свиную печень вместе с луком отправляем на измельчение в мясорубку. Перемешиваем с яйцом, хреном маринованным, солью и крупой манной. Через 15 минут начинаем жарку. Зачерпывая ложкой массу, раскладываем ее на сковороде. Подрумяниваем оладьи и убираем на тарелку.

Источник: http://womanadvice.ru/oladi-iz-svinoy-pecheni

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. муки или манки
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса.Время от времени перемешивать печень в молоке. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить на чеснокодавилке или также мелко натереть.

Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи, снова перемешать.

На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить из теста насколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру.

На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности, также пропитать бумажным полотенцем. Подавать оладьи из свиной печени к столу горячими, украсив зеленью и любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://foodideas.info/recepti-kotlety/oladi-iz-svinoy-pecheni

Видео — рецепты

Оладьи из куриной печени:

С секретом:

С рисом:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: