Праздничные рецепты

Блинные мешочкиВкусные блинные мешочки

Для начала следует приготовить блины по классическому рецепту. Никаких ограничений нет, главное, чтобы блинчики получились тонкими, и в них было удобно заворачивать начинку.
Начинка делается из: одной куриной грудки, 200 грамм ветчины, 4 пучка зелени, 20 грамм сливочного масла, 200 грамм твердого сыра.
Куриное филе отваривают, слегка подсолив воду. Далее мясо следует мелко нарезать. Тоже самое следует сделать с ветчиной. Твердый сыр натирают на терке.
Далее следует смешать все составные части начинки, и выкладывать их в центр каждого блинка. После чего, края блина следует поднять, и завязать с помощью пера лука. Все блинные мешочки укладываются на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают примерно 8-10 минут в духовке или микроволновой печи. Обязательно следует подавать на стол в горячем виде, именно в этом случае сыр станет тягучим, а начинка очень вкусной.
Вкусные блины-мешочки можно сделать и с грибной начинкой. Для этого необходимо поджарить грибы шампиньоны с репчатым луком на растительном масле. В качестве веревочки для подвязки грибов можно воспользоваться одной нитью из сыра косички. Удобно завязывать мешочки из блинов вдвоем, когда один человек держит, а второй завязывает.

Батон в духовкеБатон с сыром и чесноком, запеченный с зеленью

Хорошие хозяйки даже из самых простых и обыденных продуктов могут создать кулинарный шедевр. Так очень вкусным и необычным получится запеченный батон.
Для приготовления следует взять один французский батон, твердый сыр 100 грамм, чеснок, пучок зелени, 100 грамм сливочного масла.
Твердый сыр трут на терке. Чеснок измельчают с помощью терки или чесночницы. Затем мелко рубят зелень и смешивают все компоненты будущей начинки.
Духовку нагревают, а тем временем подготавливают к запеканию батон. В хлебобулочном изделии делают косые надрезы, не слишком глубокие. Такие надрезы заполняют приготовленной смесью. Затем батон оборачивают пищевой фольгой, и отправляется в духовку на пять минут. После того, как батон хорошо подрумянился, его можно доставать и угощать гостей.
Тем, кто обожает мясо или колбасы и не мыслит бутербродов без этих продуктов, то перед заполнением начинкой, в косые надрезы батона можно вставить ломтики ветчины.
Можно обойтись и без фольги, и поджарить батон под грилем.
Перед подачей к столу, батон следует немного выдержать под плотным льняным полотенцем, чтобы батон стал мягким и сочным. На стол батон должен попасть в теплом состоянии, а нарезать его следует по предварительно сделанным надрезам.

Легкий салатВкусный легкий салатик

Для приготовления питательного вкусного салатика потребуется 300 грамм куриного филе, половина банки консервированного горошка, один среднего размера свежий огурец, пучок укропа и 100 грамм густой сметаны.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, и после остывания его следует нарезать кубиками. Затем нарезают огурец. В салатницу отправляем мясо, резаные огурцы, горошек, приправляем сметаной, солью и притрушиваем зеленью. Перемешав, салат подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: