Японский суп с лососем

суп мисоЯпонский суп с лососем и морепродуктами в горшочке с сыром тофу и ароматными специями. Звучит очень заманчиво и аппетитно.

Кажется, что готовить такое деликатесное блюдо Японский суп в горшочке очень сложно. Однако если Вы наберетесь терпения и будете в точности выполнять наши рекомендации, то все обязательно у Вас получится!

Ингредиенты японского супа

Итак, беремся за дело. Нам понадобится филе лосося без кожи в количестве 200 граммов и такое же количество филе кальмара, которое тоже полностью очищаем.

Еще возьмем 120 грамм японской лапши под названием удон, добавим 200 граммов сахарной кукурузы, 150-200 граммов тофу, 4 столовых ложки пасты мисо. Не забудем 100-200 граммов шпината, свежий пахучий корень имбиря – где – то 3 сантиметра, 8 листов нежной пекинской капусты, 1 чили для придания остроты блюду, немного зеленого лука и кинзы.

Нам понадобится также соевый соус и сок из половины лайма.

Этапы приготовления японского супа

филе лосося шинкуемНачинаем готовить. Очищенный имбирь натираем. Лапшу удон варим в течение 5 минут. Листики пекинской капусты обрабатываем таким образом, чтобы остались только сочные тонкие части без жестких утолщений. Затем разрезаем листья пополам.

Подготовленное филе лосося шинкуем длинными тонкими полосами. Филе кальмара режем еще тоньше. Перец чили разрезаем пополам и вдоль, причем, если Вы любите блюда средней остроты, то нужно будет удалить семена и перегородки.И теперь мякоть режем тонкими полуколечками. Измельчаем зеленый лук, а сыр тофу режем небольшими аккуратными кубиками.

Для приготовления этого японского супа нам понадобится большой жаропрочный горшок или же небольшие порционные горшочки.

Смотрите сами, выбирайте ту посуду, которая кажется Вам более подходящей. На дно кладем примерно половину подготовленных листьев пекинской капусты, далее выкладываем всю лапшу удон и шпинат, который придаст нашему супу очень приятный цвет.

Читайте так же  Жаркое в горшочках на скорую руку

Посыпаем все это половиной натертого имбиря. Выкладываем нарезанное филе кальмаров и лосося, обильно поливаем соевым соусом.

Советуем покупать соевый соус только известных производителей, иначе вкус блюда при использовании некачественного продукта может существенно ухудшиться.

горшочки накрыты фальгойКладем зеленый лук, половину перчика чили, накрываем оставшимися листьями пекинской капусты.

Аккуратно раскладываем сверху кусочки тофу, чтобы сохранить их красивый вид. Добавляем тонкой струйкой сок лайма. Посыпаем кинзой и оставшимся имбирем. Осталось добавить кукурузу и полуколечки перца чили.

Теперь берем пасту мисо, заливаем ее кипящей водой в количестве около 1 литра и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Этой смесью заливаем содержимое нашего горшочка и накрываем фольгой.

Духовку следует хорошо разогреть. Томим блюдо в духовке минут 10 – 12. Особенностью употребления в пищу данного супа является то, что подавать к столу блюдо следует очень горячим. Аромат стоит просто необыкновенный!

Надеемся, что Вы получите удовольствие от процесса приготовления изысканного японского супа в горшочках и с таким же удовольствием попробуете плоды своего труда. Itadakimasu – что на японском языке значит « кушайте и наслаждайтесь»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: