Тем, кто большую часть времени проводит в домике в деревне, пригодится рецептик, с помощью которого можно приготовить оладьи из выращенных на приусадебном участке кабачков.
Для этого пригодится:
- один кабачок
- куриное яйцо
- около 50 грамм твердого сыра
- немного соли
- муки
- один зубок чеснока.
Процесс готовки
Овощ очищается от кожуры, и измельчается на терке.
Так как кабачок содержит много жидкости, нужно его немного выдержать на дуршлаге.
После того, как лишняя влага стечет, к кабачку добавляют яйцо, соль, тертый сыр, приправляют перцем, добавляют муку.
Муки потребуется столько, чтобы получилась консистенция теста на оладьи.
При жарке делают умеренный огонь на плите, чтобы внутри тесто прожарилось и не осталось сырым.
В результате получается очень вкусное блюдо, которое подается с соусом или сметаной.Приятного аппетита! в домике в деревне.