Приготовление холодных супов

С приходом летнего зноя у хозяек возникает вопрос, чем накормить своих родных, у которых заметно снизился аппетит из-за жары.окрошка

На смену наваристым супам на основе мясного бульона, приходят легкие летние супы. Предлагаем разнообразить свой рацион во время пребывания на приусадебном участке летом с помощью рецептов летних супов.

Для многих привычное летнее блюдо — окрошка. Несмотря на то, что состав данного холодного супа один, у каждой хозяйки имеются свои предпочтения и секреты его приготовления. Одни предпочитают готовить окрошку на квасе, сыроватке, кефире, другие на минеральной воде и сметане.

Окрошка на основе минеральной воды и майонеза

Для ее приготовления потребуется:

  • сваренных вкрутую 7 яиц
  • 350 гр. вареной колбасы
  • пять средних размеров свежих огурцов
  • 4 шт. крупного отварного картофеля
  • 0,5 л майонеза, пучок зеленого лука и укропа
  • соль и лимонная кислота

индигриенты для окрошкиВ кастрюлю, емкостью 5 л нарезаются кубиками овощи и зелень. После этого к овощам добавляется майонез, смешивается, приправляется солью и постепенно вливается 1,5л минеральной воды. Помешивать нужно до полного растворения майонеза в минеральной воде. Одновременно нужно добавить чуть-чуть соли и немного лимонной кислоты.

Дать настояться час в холодильнике и можно употреблять в пищу.
В последнее время у майонеза появилось много противников. Поэтому многие исключают его из своего рациона. К слову сказать, приготовленный в домашних условиях майонез не так вреден, как произведенный промышленным образом.

Окрошка на квасе

Для этого потребуется такой продуктовый набор:

  • 5 отварных яиц
  • хороший пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • укропа
  • немного перьев чеснока
  • 1,5 литра кваса
  • 300 грамм отварного пресного мяса или колбасы
  • 0,5 кг огурцов
  • половина чайной ложки горчицы
  • 300 грамм отварного в мундирах картофеля
  • одна чайная ложка хрена
  • немного лимонной кислоты или же свежего сока из лимона
Читайте так же  Курица в маринаде

Приготовления окрошки на основе кваса начинаются с выемки желтков из яиц, добавления к ним лука, заправки горчицей и растирки массы пестиком. Таким образом, получают однородную массу из желтков и горчицы и мягкий лук.

Далее в массу вливают квас, размешивают и добавляют остальные составляющие, мелко резаные кубиками. Если кожура на огурцах немного горчит или же стала жесткой, ее можно срезать. В заключение добавляется сок из лимона, соль, хрен. Настаиваться окрошке нужно в холодильнике.

холодный супПри приготовлении холодных супов есть вероятность пересолить блюдо, так как в холодной жидкости эта приправа растворяется не так быстро. Поэтому досолить окрошку можно после того, как настоится.

Не менее вкусным и полезным является холодный суп гаспаччо. Чтобы приготовить этот витаминный суп потребуется: 5 шт. спелых помидор, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, сухих кусочка хлеба, томатного сока, 2 столовых ложки красного сухого вина или винного уксуса, и столько же оливкового масла; половина очищенного свежего огурца, одна луковица, петрушка, соль, молотых перец, лед и немного соуса табаско.

Все овощи измельчаются с помощью блендера в глиняном горшке. Томаты бланшируются, перетираются на терке, добавляются к другим овощам. Будущий гаспаччо приправляется маслом и специями, размешивается ложкой и подается со льдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: