Как из выращенного урожая сделать вкуснейшую пищу

Вкусная закуска из огурцов

Когда на вашем приусадебном участке появятся зеленые огурчики, из них можно приготовить чудесную закуску. Особенно она будет уместна к неожиданному приходу гостей или же для пикника.закуска из огурцов

Для приготовления вкусной дачной пищи потребуется:

  1. полкилограмма огурчиков
  2. шесть долек чеснока
  3. небольшой пучок укропа
  4. одну столовую ложку горчичных зерен
  5. соль
  6. растительное масло
  7. одна чайная ложка уксуса

Казалось бы, все ингредиенты привычные для приготовления весеннего салата, но процесс немного меняется. На природе не слишком удобно есть салат, а вот одна четверть огурчика, то, что нужно.

Требуется огурцы разрезать на четыре части, и сложить в контейнер. К ним нужно добавить измельченный чеснок, укроп, горчичные зерна.

Затем все заправляется укропом, солью и маслом и встряхивается.

Можно смело брать с собой на пикник, лучшей закуски к мясу не сыскать.

Консервированные томаты

Если на вашем приусадебном участке уже созрели томаты, то данный рецепт оценят те, кто любит делать заготовки на зиму.

Этот рецепт рассчитан на одну стеклянную 3-х литровую банку.

консервированные помидорыДля начала нужно отобрать целые, средней величины томаты, помыть их и проткнуть несколько раз зубочисткой. Это делается для того, чтобы при контакте с кипятком они не треснули.

На дно банки уложить два зонтика укропа, три штуки гвоздики, столько же душистого перца горошка, небольшое колечко горького перца, одна четверть от болгарского перца и лавровый лист.

Сверху специй укладываются томаты и заливаются кипящей водой.

Затем банку накрывают крышкой, и укутывают одеялом. После 15 минутного промежутка, воду из банки сливают в кастрюлю.

В нее добавляют резанный на дольки чеснок, одна столовая ложка соли, и 1,5 стакана сахарного песка, одна столовая ложка уксусной кислоты.

После того как маринад закипит, нужно выждать три минуты, залить его в банку.

Далее дело завершается закатыванием крышки и укутыванием на сутки.

Полученные помидорчики приобретут царский вкус, будут нежные и сладкие.

Блюдо из молодой картошки

Нетрудно догадаться, что если огородник выращивает огурцы и томаты, то уж картофель на его приусадебном участке есть непременно.

Часто бывает так, что когда копают молодой картофель, помимо крупных овощей, в каждой лунке бывает еще несколько мелких картошек. Что с ней делать, мы подскажем.

Требуется приготовить один килограмм мелкого молодого картофеля, укроп, чеснок, молотый перец, растительное масло.
молодой картофель

Овощ тщательно моется под проточной водой и просушивается кухонным полотенцем.

На сковороде тем временем, разогревается растительное масло. Мелкий картофель высыпается на сковороду, слегка солится и накрывается крышкой.

Сковорода должна быть большой, чтобы было место для помешивания картофеля, не снимая крышки. Как только станет видно, через прозрачную крышку, что картофель с одной стороны поджарился, нужно взять сковороду и потрясти ее из стороны в сторону.

Картофель перемешается и снова его нужно ставить на плиту. В целом на приготовление молодой картошки уходит примерно полчаса.

Когда до готовности картофеля останется совсем немного, в нее нужно положить измельченный чеснок, укроп и две столовые ложки воды.

Теперь можно воспользоваться деревянной лопаткой и помешать картофель. Еще требуется потушить пять минут. После этого нужно снять крышку, посолить, поперчить, помешать и выкладывать на блюдо.

В результате мы получаем вкуснейшие блюда, из выращенных собственноручно овощей на нашем приусадебном участке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Атон

    Первый рецепт из прочитанных мною, в котором используется уксусная кислота. Обычно в рецептах авторы указывают разные количества уксуса в разном процентном содержании. А у вас столовая ложка на трех литровую банку заполненную помидорами. Жидкости получается в зависимости от наполнения от одного литра до полтора. Не слишком ли концентрировано?

  2. Евгения

    Хочу поделиться своим рецептом приготовления малосольных огурчиков быстрого приготовления, сухого посола. 4-5 часов и можно есть.
    Огурчики молодые — 1 кг;
    Чеснок — 1 головка (или меньше);
    Соль — 1 ст.л.;
    Зелень и пряности (по желанию, я просто кладу укроп и перец душистый): укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета.
    Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: