Вкусная закуска из огурцов
Когда на вашем приусадебном участке появятся зеленые огурчики, из них можно приготовить чудесную закуску. Особенно она будет уместна к неожиданному приходу гостей или же для пикника.
Для приготовления вкусной дачной пищи потребуется:
- полкилограмма огурчиков
- шесть долек чеснока
- небольшой пучок укропа
- одну столовую ложку горчичных зерен
- соль
- растительное масло
- одна чайная ложка уксуса
Казалось бы, все ингредиенты привычные для приготовления весеннего салата, но процесс немного меняется. На природе не слишком удобно есть салат, а вот одна четверть огурчика, то, что нужно.
Требуется огурцы разрезать на четыре части, и сложить в контейнер. К ним нужно добавить измельченный чеснок, укроп, горчичные зерна.
Затем все заправляется укропом, солью и маслом и встряхивается.
Можно смело брать с собой на пикник, лучшей закуски к мясу не сыскать.
Консервированные томаты
Если на вашем приусадебном участке уже созрели томаты, то данный рецепт оценят те, кто любит делать заготовки на зиму.
Этот рецепт рассчитан на одну стеклянную 3-х литровую банку.
Для начала нужно отобрать целые, средней величины томаты, помыть их и проткнуть несколько раз зубочисткой. Это делается для того, чтобы при контакте с кипятком они не треснули.
На дно банки уложить два зонтика укропа, три штуки гвоздики, столько же душистого перца горошка, небольшое колечко горького перца, одна четверть от болгарского перца и лавровый лист.
Сверху специй укладываются томаты и заливаются кипящей водой.
Затем банку накрывают крышкой, и укутывают одеялом. После 15 минутного промежутка, воду из банки сливают в кастрюлю.
В нее добавляют резанный на дольки чеснок, одна столовая ложка соли, и 1,5 стакана сахарного песка, одна столовая ложка уксусной кислоты.
После того как маринад закипит, нужно выждать три минуты, залить его в банку.
Далее дело завершается закатыванием крышки и укутыванием на сутки.
Полученные помидорчики приобретут царский вкус, будут нежные и сладкие.
Блюдо из молодой картошки
Нетрудно догадаться, что если огородник выращивает огурцы и томаты, то уж картофель на его приусадебном участке есть непременно.
Часто бывает так, что когда копают молодой картофель, помимо крупных овощей, в каждой лунке бывает еще несколько мелких картошек. Что с ней делать, мы подскажем.
Требуется приготовить один килограмм мелкого молодого картофеля, укроп, чеснок, молотый перец, растительное масло.
Овощ тщательно моется под проточной водой и просушивается кухонным полотенцем.
На сковороде тем временем, разогревается растительное масло. Мелкий картофель высыпается на сковороду, слегка солится и накрывается крышкой.
Сковорода должна быть большой, чтобы было место для помешивания картофеля, не снимая крышки. Как только станет видно, через прозрачную крышку, что картофель с одной стороны поджарился, нужно взять сковороду и потрясти ее из стороны в сторону.
Картофель перемешается и снова его нужно ставить на плиту. В целом на приготовление молодой картошки уходит примерно полчаса.
Когда до готовности картофеля останется совсем немного, в нее нужно положить измельченный чеснок, укроп и две столовые ложки воды.
Теперь можно воспользоваться деревянной лопаткой и помешать картофель. Еще требуется потушить пять минут. После этого нужно снять крышку, посолить, поперчить, помешать и выкладывать на блюдо.
В результате мы получаем вкуснейшие блюда, из выращенных собственноручно овощей на нашем приусадебном участке.