Сырники — давно известное и любимое блюдо всеми, своеобразное напоминание детства в домике деревни, ведь большинство из нас недолюбливали творог в его первозданном виде. Потому мамы и шли на всевозможные уловки и хитрости, лишь бы заставить свое чадо полакомится столь полезным для организма продуктом. Так и появились сырники, а сегодня каждая хозяйка пытается внести в его приготовление свою лепту и тем самым сделать сырники эксклюзивным блюдом с «изюминкой». Не исключение и данный рецепт с загадочным названием «Сырники «Шафраньер».
Итак для данного блюда нам понадобится:
- творог — 500гр
- яйцо — 2 шт
- манка — 2 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- изюм — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- ванильный сахар — по вкусу
- мука — для обсыпки
- растительное масло для жарки (можно использовать кукурузное, для большей полезности блюда)
Перед тем, как приступить к приготовлению сырников «Шафраньер» отметим несколько важных моментов. Творог для лучшего и натурального вкуса, лучше использовать домашний. Для мягкой консистенции теста и более приятного и воздушного вкуса — творог можно пропустить через сито. Так же, важно отметить использование муки, чем ее меньше, тем лучше.
Приготовление сырников
И так приступим к приготовлению нашего блюда. Берем миску среднего размера (на литра 2 объемом), кладем туда наш творог, потом добавляем заранее помытый и немного пропаренный изюм и шафран. Если творог имеет немного редковатую консистенцию, добавляем туда манку, а если наоборот густоватый, то манка может быть исключена из этого блюда. Заменить ее можно мукой тем же количеством — 2 столовых ложки. Затем добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар и тщательно смешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово. Даем ему постоять минут 15 для пропитки.
По истечению времени формируем столовой ложкой шарики с готового теста и обильно обваливаем их в муке. Ставим сковородку на огонь и добавляем туда масло для жарки. Когда сковородка нагреется берем один шарик в руки, припорошенные мукой, и придавливаем его, чтоб получилась лепешечка. Потом кладем ее на сковородку и обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. С остальными шариками поступаем таким же образом.
Готовые сырники «Шафраньер» подаем на стол в теплом виде со сметаной или вашим любимым малиновым вареньем.