Сырники «Шафраньер»

сырники

сырники со сметанойСырники — давно известное и любимое блюдо всеми, своеобразное напоминание детства в домике деревни, ведь большинство из нас недолюбливали творог в его первозданном виде. Потому мамы и шли на всевозможные уловки и хитрости, лишь бы заставить свое чадо полакомится столь полезным для организма продуктом. Так и появились сырники, а сегодня каждая хозяйка пытается внести в его приготовление свою лепту и тем самым сделать сырники эксклюзивным блюдом с «изюминкой». Не исключение и данный рецепт с загадочным названием «Сырники «Шафраньер».

Итак для данного блюда нам понадобится:

  • творог — 500гр
  • яйцо — 2 шт
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — для обсыпки
  • растительное масло для жарки (можно использовать кукурузное, для большей полезности блюда)

Перед тем, как приступить к приготовлению сырников «Шафраньер» отметим несколько важных моментов. Творог для лучшего и натурального вкуса, лучше использовать домашний. Для мягкой консистенции теста и более приятного и воздушного вкуса — творог можно пропустить через сито. Так же, важно отметить использование муки, чем ее меньше, тем лучше.

Приготовление сырников

И так приступим к приготовлению нашего блюда. Берем миску среднего размера (на литра 2 объемом), кладем туда наш творог, потом добавляем заранее помытый и немного пропаренный изюм и шафран. вкусные сырникиЕсли творог имеет немного редковатую консистенцию, добавляем туда манку, а если наоборот густоватый, то манка может быть исключена из этого блюда. Заменить ее можно мукой тем же количеством — 2 столовых ложки. Затем добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар и тщательно смешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово. Даем ему постоять минут 15 для пропитки.

По истечению времени формируем столовой ложкой шарики с готового теста и обильно обваливаем их в муке. Ставим сковородку на огонь и добавляем туда масло для жарки. Когда сковородка нагреется берем один шарик в руки, припорошенные мукой, и придавливаем его, чтоб получилась лепешечка. Потом кладем ее на сковородку и обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. С остальными шариками поступаем таким же образом.

Готовые сырники «Шафраньер» подаем на стол в теплом виде со сметаной или вашим любимым малиновым вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Атон

    Сырники в принципе обычны в рецепте нет ничего интересного. Одно не могу понять для чего в него добавлять шафран. Понятно, что мы его на кухне не используем. А почитав за него, так и не понял его специфики. В пищевой промышленности его используют как краситель, так дома нет нужды убеждать кого-то есть там яйца или нет.

  2. Андрей С.

    Мне кажется, вы не обратили внимание на название статьи! В названии статьи все сказано, для чего используется шафран в данном виде сырников. :shock:

    P.S. Да, и по поводу «красителя», Шафран это «король специй». Огромную популярность ей снискали изысканный аромат, непревзойденный вкус и способность окрашивать блюда в очень красивые золотистые цвета. :shock: :shock: :shock:

  3. Евгения

    Да, такой рецепт я не слышала, сырники с манкой и шафраном, но обязательно попробую. Я в этом году попробовала сделать сырники с вишней. Вишен было много, а духовка сломалась, вот мы и придумывали рецепты без духовки. Один из них — это сырники. Всем очень понравилось. Один момент: кто любит по — слаще советую на ночь засыпать вишни сахаром, предварительно вынуть косточки. А кто любит выпечки с кисло-сладкой начинкой.я к примеру, то просто выковырнуть косточку в тесто и сразу на сковороду. Выбор за вами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: