Еще немного времени, и последние работы осенью на приусадебном участке будут закончены. Еще пару штрихов, и все растения и деревья будут готовы встретить зиму. И наступит время длинных зимних вечеров и приятных бесед с друзьями. Предлагаем вашему вниманию парочку рецептов, которыми не стыдно будет угощать дорогих людей.
Лаваш с сыром
Первое блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда имеются под рукой – лаваш с сыром.
Для приготовления этого нехитрого угощения потребуется два лаваша; два штуки куриного яйца; 250 грамм твердого сыра; немного больше стакана кефира; пучок зелени, петрушки или укропа.
Сыр необходимо измельчить на терке и смешать с мелко рубленой зеленью. Далее требуется смешать яйца с кефиром, добавить к сыру с зеленью и отлить половину смеси для смазки листов лаваша. Первый лаваш нужно выложить в форму таким образом, чтобы его края свисали. Затем укладывается второй лист лаваша по нему распределяется половина начинки. Краями верхнего лаваша начинка прикрывается, и на них сверху укладывается оставшаяся часть начинки. Второй слой начинки прикрывается краями первого лаваша.
Рекомендуется соблюдать именно такой вид укладки будущего пирога, ведь в этом виде он не будет разваливаться и не слишком высыхать при выпечке. Выпекать пирог из лаваша необходимо при температуре 220 градусов, примерно пятнадцать минут. Лаваш с начинкой вкусен в теплом и холодном виде.
Мясные рулетики
Для любителей мясных блюд приятным открытием станут мясные рулетики.
Для приготовления рулетиков из свинины нужно приготовить: 50 грамм грибов; 250 грамм свинины; 3 куриных яйца; половину большой луковицы; немного пшеничной муки; зелень, соль и перец; растительное масло для жарки.
Начинается приготовление мясных рулетиков с омлета. Обжариваются грибы, затем лук. К ним добавляют взбитые яйца и рубленая зелень. Затем омлет переворачивают на другую сторону. Получается обжаренный с двух сторон омлет.
Из подходящего куска свинины, отрезается ломоть. Отрезанный кусок отбивается с обеих сторон, приправляется солью и перцем. На подготовленный кусок свинины, выкладывается омлет и плотно сворачивается рулетом.
Концы рулета прикалываются зубочистками. Сам рулет обваливается в муке, затем обмакивается в яйце и обваливается в панировочных сухарях.
жарка рулетов происходит во фритюре или в духовом шкафу. В духовке рулеты рекомендуется прикрыть фольгой, чтобы они излишне не высохли. Перед подачей, шпажки вынимаются, рулетики нарезаются, украшаются и подаются в теплом виде к столу.
Запеченная свинина
Очень вкусным и сытным получается следующее блюдо из мяса. Для его приготовления не потребуется много продуктов: 0,5 кг свинины; 5 зубков чеснока; 2 больших ложек порошка горчицы; перец молотый черный и соль.
Все предельно просто: мясо обмывается проточной водой, затем обтирается сухим полотенцем. После этого цельный кусок мяса шпигуется со всех сторон чесноком, обтирается солью с перцем и сухой горчицей. В таком положении мясо на 4 часа для маринования.
Далее необходимо плотно обмотать мясо фольгой и отправить в духовку на один час для жарки при температуре 200 градусов. Когда пройдет час, необходимо открыть сверху мяса фольгу и дать ему поджариться минут 10.